按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 地方產業輔導及行銷 > 臺中市糕餅及地方特色產業行銷推廣計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市糕餅及地方特色產業行銷推廣計畫

一、業務簡介

       臺中的產業種類多元且豐富,本案延續歷年舉辦之年度大型糕餅產業行銷活動,搭配米其林指南2020插旗臺中延伸的熱門美食話題,辦理糕餅產業活動「臺中糕餅節」及「太陽餅文化節」,及一系列具特色主題式行銷計畫;太陽餅文化節活動則為針對本市特色產品-每年於10月份週末舉辦之主題產品推廣會暨行銷活動,以延伸整年度行銷力度,提升本市整體糕餅產業之海內外國際知名度,穩紮「臺中餅第一」之地位,塑造一個永續經營的糕餅產業經濟發展區域,擴大振興臺中地方特色產業需求,整合輔導推廣在地產業,帶動臺中特色產業市場及經濟產值。

二、預期成效

       結合本市「臺中糕餅節」、「太陽餅文化節」及主題式行銷活動盛事,搭配臺中購物節及女麗購活動超高人氣及消費者預期優惠效應,規劃推出系列行銷推廣活動,強化全臺消費者對本市糕餅買氣,打響本市「糕餅之都」名號。

三、109年度執行內容
       1.
行銷活動第一場次:於10988日串聯臺中市直轄市酒類商業同業公會、甲安埔等地區農會,於臺中公園舉辦今年最大場次「餅酒大匯」行銷活動,搭配臺中購物節、中央振興三倍券刺激買氣,以及推出中秋禮盒早鳥優惠等為業者創造商機。
       2.
行銷活動第二場次:於1091017日在文心森林公園辦理「2020太陽餅文化節」,歷來為臺中市年度糕餅盛事,由臺中糕餅業者推出年終感恩回饋買一送一超值優惠,結合好禮協會、飛雁協會共同參與,並邀請魚池鄉公所的日月潭紅茶業者異業結盟推廣吃餅配茶,今年規劃餅寶寶大型地景裝置,舉辦「與餅寶寶野餐趣」為新聞亮點,及消費累計滿500元抽好禮等行銷活動,吸引人潮。

       3.行銷活動第三場次:於1091219日假市民廣場辦理「2020年貨大賞嘉年華」行銷活動,邀請臺中市糕餅公會、臺中市好禮協會、臺中市直轄市酒類商業同業公會、農會、原民會及2020米其林指南必比登推介店家等近百攤業者共襄盛舉,展出臺中在地特色的年節伴手禮及年菜,為刺激現場買氣祭出現場消費多重送優惠,讓市民們可以在年節前搶先訂購,以最優質的價格挑選自己喜愛的年節伴手禮。

四、辦理成果

       2020年舉辦期間提供地方特色產業多元資源輔導並協助250家以上業者行銷展示曝光機會。帶動民眾衍伸性消費,提升糕餅、伴手禮及酒類產業業績並擴大行銷通路與族群,有助特色產業市場成長及拓展國際市場。

四、聯絡方式:張小姐(04)2228-9111#31132

檔案下載(或附件)

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-04-19
  • 發布日期: 2021-02-01
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 13321