按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 工業相關業務 > 未登記工廠輔導與管理
  • 友善列印
  • 回上一頁

未登記工廠輔導與管理

  • 最後異動時間: 2019-11-07
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局‧工業科

一、工廠管理輔導法部分條文修正案:

()108627日經立法院三讀通過、724日總統公布,惟施行日期將由行政院另定之,相關申請資格、應備文件等細節尚待經濟部會商有關機關訂立子法,故目前尚未開放受理申請,先予敘明。

()相關資訊:

1.工廠管理輔導法修正條文(檔案連結)

2.工廠管理輔導法部分條文修正案Q&A(檔案連結)

二、為輔導地下經濟活動與維護合法廠商權益,秉持「輔導登記、要求改善、嚴格稽查」等3大原則,辦理臺中市的未登記工廠稽查及輔導事宜,及依未登記工廠補辦臨時工廠登記辦法輔導未登記工廠取得臨時工廠登記。

輔導特定地區廠商合法化:

(一)本市經濟部公告劃定特定地區計有52(點我連結) ,其中有特定農業區32處、一般農業區9處、都市計畫區9處及山坡地保育區2處,其中一般農業區部分,可依據經濟部公告特定地區整體變更編定為丁種建築用地興辦事業計畫審查作業要點(點我連結) 及經濟部公告特定地區個別變更編定為丁種建築用地興辦事業計畫審查作業要點(點我連結) ,辦理用地合法變更相關事宜。

(二)相關資訊:

1.整體變更流程(檔案連結)

2.個別變更流程(檔案連結)

3.興辦事業計畫審查流程(檔案連結)

4.特定地區興辦事業計畫說明會資料(檔案連結)

5.特定地區用地變更進度(點我連結

相關網站連結:經濟部中部辦公室-工廠管理輔導法「特定工廠登記與未登記工廠專區」(點我連結) 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2019-07-24
  • 點閱次數: 5847

檔案下載(或附件)