按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

建國市場管理員防疫執法遭施暴 盧市長:絕不姑息暴力

建國市場管理員防疫執法遭施暴-盧市長-絕不姑息暴力
建國市場管理員防疫執法遭施暴-盧市長-絕不姑息暴力

國內疫情嚴峻,台中市政府經濟發展局近日加強辦理各公民有市場及夜市防疫稽查,日前一名市場管理員同仁勸導建國市場一攤商雇用的員工佩戴口罩時,卻遭其出言恐嚇及施暴,市長盧秀燕今(5)日前往建國市場慰勉受傷同仁,她感謝同仁嚴正執法,也感到相當不捨,盧市長強調,對於漠視市場防疫規定者,絕對嚴懲究辦,讓市府成為執法同仁的堅實後盾。

盧市長強調,公務同仁因執行業務遭受暴力,市府絕不姑息、嚴厲譴責暴力,該名攤商雇用的員工未佩戴口罩,會依違反傳染病防治法開罰最高一萬五千元,施暴部分市府也請法制人員研議由機關提出告訴。

盧市長也肯定同仁落實防疫稽查,希望受傷同仁好好休養,市府將全力與檢調單位合作,杜絕不法;她也相信此次為個別事件,絕大多數市場攤商都相當配合防疫措施,共同讓各公有空間更安全,讓市民的生活得以照常進行,同時也再次呼籲攤商及民眾一起抗「疫」,進入市場應全程佩戴口罩。

經發局說明,因應疫情升溫,為兼顧防疫及市場正常運作,經發局加強各公民有市場及夜市防疫稽查,6月1日經發局於建國市場的一名管理員於營業時段辦理營業秩序查核,發現有攤商雇用的員工未佩戴口罩,前往勸導,但該名員工不服且繼續點菸並出言恐嚇打人,同仁遂依傳染病防治法規定開罰,卻遭該名員工施暴,當日已向警察局第三分局東區分駐所報案,並將該員以傷害、恐嚇及妨害公務等案由受理移送地檢署。

另為了解「溫暖助防疫」第四階段措施,盧市長今日也關心市場快篩劑發放情形。盧市長指出,市府針對高風險、接觸群眾多等的第一線人員,加發快篩試劑,包括自今年6月2日起主動發放台中市公、民有市場攤商及攤販集中區每攤2支快篩試劑,建國市場的711家攤販,已於6月3日全數每攤發放2劑。

盧市長指出,目前快篩陽經醫師診斷視同確診,即可診療拿藥,因此市府針對公民有市場、攤集區攤商已發放1萬7千多劑快篩劑,相信可有效提高攤商快篩的意願,以期早日發現,早期治療,避免疫情傳染,共同維護城市安全及民眾健康。

今日包含盧市長、經發局長張峯源、市議員李中、鄭功進、羅廷瑋、東區區長何宜真、建國市場自治會長蔡鈴欽均到場,市議員邱素貞也派員到場關心。

聯絡人:台中市政府經濟發展局市場管理科 蔡科長

聯絡電話:04-22289111分機31501

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2022-06-07
  • 發布日期: 2022-06-07
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 85