按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

瞄準振興券商機 盧市長:將搭購物節推具吸引力方案

瞄準振興券商機-盧市長-將搭購物節推具吸引力方案
瞄準振興券商機-盧市長-將搭購物節推具吸引力方案

台中市政府顧防疫、拚經濟,市長盧秀燕今(17)日於線上市政會議表示,中央正積極規劃振興券相關措施,初步了解應會於10月初發放,市府目前已在積極籌備台中振興經濟相關方案,預計將搭配台中購物節,提出具吸引力的方案,鼓勵全國民眾到台中消費,等中央振興券案底定,市府將宣布方案,歡迎大家一同到台中拚經濟。

盧市長表示,中央的振興券措施是全台各縣市不約而同關心的議題,台中將於中央確定振興券的相關規定後,提出具有吸引力的搭配方案,吸引全國民眾到台中消費,大致方向會搭配「台中購物節」。購物節去年短短2個月的時間便衝破90億元消費登錄金額,並搭配電商平台推出線上線下模式,創下總瀏覽量8億、帶動經濟效益超過360億元佳績。

盧市長表示,台中一向重視振興經濟和紓困,為降低疫情衝擊,市府先前已提出「振興經濟大補帖」,包括「個人紓困與振興」、「產業紓困與振興」、「租金減免」、「稅捐緩徵減免」、「新經濟振興」等五大藥方與多達53項振興措施,捍衛台中經濟;此外,也提出「紓困十方」政策,透過稅捐緩繳減免、紓困單一窗口、子女就學補助、安心上工等措施,幫助民眾度過疫情難關。

盧市長也提到,9月1日台中市各級學校將開學,市府將全面進行整備與檢視,除先前已安排高中職以下教師於開學前全面施打疫苗,近期也將通知之前因個人因素未施打疫苗的極少數教師至醫療院所補打疫苗;此外,教育局將整備如隔板、酒精等防疫物資,並配合環保局針對校園進行全面清消,守護校園安全。

聯絡人:台中市政府

聯絡電話:04-22289111

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-08-23
  • 發布日期: 2021-08-23
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 45