按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

父親節防疫不鬆懈 盧市長視察百貨美食街防疫

父親節防疫不鬆懈-盧市長視察百貨美食街防疫
父親節防疫不鬆懈-盧市長視察百貨美食街防疫

國內疫情警戒降為二級,台中市政府727日宣布餐飲限制性開放內用,父親節將屆,市長盧秀燕今(6)日至中友百貨視察美食街防疫作為,業者依據防疫指引於出入口加強人流管理,落實梅花座或加裝隔板、實聯制、公告容留人數等強化防疫措施。盧市長表示,父親節加嚴防疫查核,盼業者、民眾共同配合,守護彼此健康防疫不能鬆懈。 

父親節即將到來,也是降級後第一個重大節日,百貨賣場人潮有增加趨勢,盧市長下午在經發局長張峯源、衛生局人員陪同下至中友百貨美食街查看用餐環境防疫工作。 

盧市長強調,「慶祝父親節,防疫也不能掉以輕心!」,餐飲限制性開放內用,依防疫指引,出入口須加強人流管理,落實梅花座或加裝隔板、實聯制、顧客除在座位上用餐外,仍應全程佩戴口罩。此外,各點餐櫃位也須遵循防疫相關規定每日定期消毒,並維持場內一人2.25坪的空間及做好總量管制,避免群聚情形。 

盧市長也感謝業者配合,原本中友百貨美食街可容納600人,但降載至160人,賣場並設置社交距離管理員宣導顧客保持1.5公尺的安全社交距離,以及所公告的容留人數等防疫指引。 

經發局指出,繼市府擴大實施百貨、大型賣場社交距離宣導員,定時巡視走動或廣播提醒消費者保持安全距離後,727日起因疫情警戒調降,中市宣布百貨賣場美食街,採限性制開放內用原則,感謝百貨公司、大型賣場均配合加強落實防疫規定,讓消費者消費、用餐更安心,市府將持續加強稽查,避免防疫鬆懈。 

中友百貨說明,疫情期間,賣場積極落實顧客防疫措施,包括佩戴口罩、入口處量測體溫、落實實聯制及人流控管,提供酒精消毒乾洗手外,另訂定餐廳設置容留人數,採梅花座或隔板設置方式,而場所相關服務人員與工作人員,每日需體溫量測及健康狀況監測,派人定期巡查宣導顧客保持社交距離1.5公尺,為因應父親節檔期來臨,賣場亦利用APP整合線下活動,民眾可避免人潮聚集於線上採購,同享賣場的優惠活動。 

另外,現場媒體關心行政院規劃推出振興五倍券,市府如何因應,盧市長表示,中央還在籌備中,市府也在內部研議中,屆時再向大家宣布。

 

 

 

聯絡人:台中市政府經發局羅科長

聯絡電話: 04-22289111分機31601

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-08-09
  • 發布日期: 2021-08-09
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 129