按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

守護企業運作與勞工健康 盧市長視察產業園區自費快篩站

守護企業運作與勞工健康-盧市長視察產業園區自費快篩站
守護企業運作與勞工健康-盧市長視察產業園區自費快篩站

國內移工疫情擴大,台中市政府針對所轄「台中市精密機械科技創新園區」及「豐洲科技工業園區」設置快篩站,今(8)日起,提供園區內外企業自費快篩服務,今天的採檢結果全為陰性。市長盧秀燕今日至精科園區視察快篩站運作情況,她鞠躬感謝所有前線人員的辛勞,希望透過快篩,讓企業安心,並保持正常運作,同時確保勞工、移工的健康。

盧市長說,台中是製造業重鎮,必須保障勞工、移工朋友健康無虞,同時確保各企業的經濟動能正常運作,因此前幾天市府已先針對和苗栗群聚疫情有相關連結的企業進行快篩,結果均為陰性。現在市府更要進行預防性防疫,針對市府主政的精密機械科技創新園區及豐洲科技工業園區設置快篩站,一方面能讓企業安心,也能向國外訂單業主保證生產動能不會受影響,也對勞工健康更有保障。

盧市長表示,屬於科技部管轄的中科今天也同步進行快篩作業,台中還有一些園區屬於經濟部管轄,經濟部正在籌備快篩作業中,若市府主政的園區快篩告一段落,也將支援經濟部,做到地方政府能做的,讓台中大大小小產業園區都能正常運作,確保台中的安全。

台中市精密機械科技園區廠商協進會理事長張瑞芝表示,非常感謝市府於園區設置快篩站,不僅能安定人心,也能減少國外客戶的疑慮,園區會持續配合政府政策,全力支持。她也呼籲園區廠商人員踴躍快篩,確保健康安全。

經發局表示,市府成立精密、豐洲企業快篩中心,採企業自費預約制,由豐原醫院、台中慈濟醫院及台中榮總合格醫事人員進行採檢判讀,企業可撥打園區企業快篩中心預約專線04-23599102分機123,優先預約企業另有折扣,額滿為止。市府將視廠商預約狀況,滾動調整醫事人員派駐篩檢時段,並持續對篩檢場所加強環境清消,全力阻斷疫情傳播鏈。

經發局提醒,企業預約成功後,前往篩檢的員工須攜帶身分證、健保卡,全程佩戴口罩並依照梯次前往篩檢,結果將於健保卡雲端註記,若快篩陽性,將立即通報並進行PCR檢測,企業須安排一人一室的居家隔離空間,以利員工等待PCR結果;如快篩陰性,則進行自我健康監測。

視察完精密機械園區快篩站,盧市長隨即返回市府召開台中市疫情指揮中心線上記者會。她指出,精密機械園區快篩站現場秩序良好,都有遵守防疫規範。此外,目前有接獲經濟部管理的潭子及中港科技產業園區,請市府協助設快篩站,市府將全力協助,保護勞工安全。

經發局長張峯源指出,豐洲園區今天上午採檢結束,有3家業者參與,共19名本國籍、7名國際移工,計26名進行採檢,皆陰性。下午輪到精密園區採檢,2家業者參與,共18名本國籍、31名國際移工,計49名進行採檢,結果全為陰性。

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-06-09
  • 發布日期: 2021-06-09
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 247