按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市首日禁餐飲內用 經發局帶隊稽查草悟道周邊店家

經發局帶隊稽查草悟道周邊店家4
經發局帶隊稽查草悟道周邊店家4

國內疫情急劇升溫,全台警戒升至第三級,台中市昨日宣布,自即日起至68日止,全市餐飲業禁止現場飲食,店外也不能脫下口罩飲食,一律採用實名實聯制外送、外帶。對於勸導後仍拒絕配合的餐飲業者,將依《傳染病防治法》開立裁處單,處3000元以上15000元以下罰鍰。經發局副局長李逸安今(22)日率隊至草悟道、市民廣場周邊稽查與宣導防疫措施。

李副局長表示,國內本土確診案例急速攀升,台中市昨日也新增5名本土確診案例,追溯傳染途徑多是未戴口罩、近距離群聚造成,因此市府加強稽查群聚行為及宣導外出佩戴口罩;為進一步降低染疫風險,防止消費者用餐時取下口罩,產生防疫破口,從即日起台中市餐飲業、便利商店、超級市場、百貨公司、量販店、連鎖加盟店、夜市、市場、商圈或其他相類的餐飲場所全面禁止內用;為保護店家及消費者,外帶、外送採實聯制,雖會造成民眾一時不便,卻是防疫所需,希望店家、民眾共同配合,守護彼此健康。

經發局說明,今日市府兵分兩路至草悟道周邊店家稽查與宣導13家次,店家皆已自主配合暫停內用,並公告及實施外帶、外送實聯制,消費者也能主動配合。此外,民眾未妥善佩戴口罩計口頭勸導2件,皆立即改善。台中市公司、商業登記的餐飲及市場攤位多,經發局以最高標準防疫,嚴格督促業者做好各項防疫工作,並不定期加強查核防疫措施,要求業者強化人員自主管理、於顧客接觸點、公共設施全面落實環境消毒等工作。

經發局指出,根據中央流行疫情指揮中心指示,今、明兩日為疫情關鍵期,請民眾避免外出,若需外出務必佩戴口罩,並配合餐飲業者外帶、外送實聯制,外帶一樣美味又安心。經發局將持續加強稽查台中市商圈、市場等人群聚集、餐飲業家數多的營業場所,確保落實防疫措施,共同讓疫情降溫。

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-05-24
  • 發布日期: 2021-05-24
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 119