按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

鼓勵工廠屋頂建太陽光電 中市府力拚年設量30千瓩

鼓勵工廠屋頂建太陽光電-中市府力拚年設量30千瓩
鼓勵工廠屋頂建太陽光電-中市府力拚年設量30千瓩

持續推動綠能產業及改善空氣品質,台中市政府經濟發展致力推動再生能源,今年調高目標至「光電四倍增」,鼓勵工廠業者加入綠能行列,將工廠建置屋頂型太陽光電納入補助對象,以年設置量達30千瓩(MW)為衝刺目標,希望明年底,太陽光電累積裝置容量達465千瓩,全力朝2030年達十億瓦(1GW)願景前進。

經發局長張峯源表示,台中市工業區、工廠眾多,合法工廠登記數達19,000家,全國第一。工廠屋頂面積廣大,具備良好太陽光電設置條件,市府今年將尚未設置屋頂光電工廠,視為輔導推動重點,並納入太陽光電補助對象,此外,針對開發中及未來規劃開發的產業園區,新租購案廠商也須於屋頂50%面積設置光電,提升光電覆蓋率。

經發局說明,今年截至4月止,台中市工廠設置太陽光電的案場共42案,其中大甲區伍鎧股份有限公司設置40瓩、清水區愛立霸樂器製作有限公司設置65瓩等。經發局持續協助有設置太陽光電的工廠申請補助,鼓勵合法工廠加入種電行列,不僅開發綠能商機,更維護環境永續發展,盼透過民間踴躍參與,共同達成太陽光電的政策願景,打造低碳永續的幸福城市。

經發局強調,符合「110年度補助設置太陽光電發電系統實施計畫」資格的工廠,每峰瓩補助5,000元;總裝置容量100峰瓩(含)以下者,每案最高補助30萬元;總裝置容量101峰瓩(含)以上,每案最高補助50萬元。符合工廠資格的申請對象,可洽張小姐04-22289111分機31424,歡迎符合資格者儘速申請。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-05-20
  • 發布日期: 2021-05-20
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 494