按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

搶攻兒童連假商機 中市多特色場館祭優惠

搶攻兒童連假商機-中市多特色場館祭優惠
搶攻兒童連假商機-中市多特色場館祭優惠

迎接4天連假,還在想要帶小朋友去哪裡出遊嗎?台中市政府經發局推薦台中知性之旅,有糕餅、木工、茶葉等產業故事館,還有豐富多元的文化館、博物館及觀光工廠。台中產業故事館協會集結30多家場館歡慶兒童節,推出多項限時優惠活動,其中包括紙箱王創意園區大坑店推出點點磨菇季,12歲以下兒童穿著點點服裝,享兒童節限時4天免費入園,歡迎家長帶孩子共遊台中寓教於樂景點,增進情感。

台中產業故事館協會說明,兒童節連假期間許多場館推出優惠活動,包括寶熊漁樂碼頭有天才小釣手狂歡祭,2人同行免費玩全球唯一「巨無霸釣魚機」;木匠兄妹木工房的動物嘉年華,凡選購「動物」系列商品滿額,即贈「蘑菇零食夾」一組,此外,即日起至430日期間限定,木工創客體驗課程任兩堂即享88折優惠。

紙箱王創意園區大坑店則推出點點磨菇季,除12歲以下兒童穿著點點服裝享兒童節限時4天免費入園,大人小孩只要穿著紅底白點服裝,即可無限次免費搭乘「蘑法小火車」,消費滿600元可兌換限定可愛蘑菇風車一支,與園區內點點造景或箱菇小鎮合照並上傳至個人FBIG出示畫面,還可獲得4*6免費沖洗照片一張。

剛開始正式營運的丸文觀光工廠也推出優惠活動,民眾參加「彩繪旗魚飄」活動,只要100元即可製作旗魚飄一條、享用丸文天婦羅套餐一份,以及頂級魚高湯喝到飽;海線熱點阿聰師芋頭文化館則推出42日到5日等4天,買護國庇民平安餅買51特惠。

經發局指出,民眾在兒童節期間遊訪台中各特色產業故事館,還能體驗特別樂趣,包括霧峰林家宮保第園區舉辦「戲不戲 超有趣」,以一品宅戲偶節邀請大家一起認識掌中戲,並親手DIY戲偶;來到「大呷麵本家故事館」探索Q彈麵條的奧秘,可以從精緻的袖珍模型中認識製麵產業的過程與歷史;「小林煎餅」則首創可享用的DIY法式下午茶。

此外,擁有全台首創組裝傘體驗的「大振豐陽傘文創館」,可DIY一把專屬自己的雨傘;台灣首座公立的「豐原漆藝館」,帶領大家從生活中的鍋、碗、瓢、盆認識漆器,感受藝術的氛圍;「台灣氣球博物館」則提供讓孩子在五彩繽紛的氣球世界中,體驗氣球DIY的樂趣。詳細活動訊息請查詢台中市產業故事館發展協會官網( https://www.tish.org.tw/aboutus.htm );以及台中市政府經濟發展局臉書專頁( https://bit.ly/3u4gQQO )

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-04-06
  • 發布日期: 2021-04-06
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 81