按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

春節連續假期哪裡玩?台中產業故事館最好玩

經發局03-照片產業故事館2
經發局03-照片產業故事館2

春節連續假期,還在煩惱要和家人去哪裡出遊嗎?台中擁有糕餅、木工、茶葉產業故事館以及多元類型文化館、博物館或觀光工廠,不僅可深刻了解各產業歷史與產品製作過程,還有豐富DIY、體驗活動,歡迎全家大小共遊台中,來趟寓教於樂的知性走春之旅。

經發局說明,台中產業故事館類型多元,「大呷麵本家故事館」探索Q彈麵條的奧秘,從精緻的袖珍模型中認識製麵產業的過程與歷史;「阿聰師芋頭文化館」了解在地的芋頭文化,及品嘗手作糕餅的樂趣;「小林煎餅」首創可DIY的法式下午茶。

擁有全台首創組裝傘體驗的「大振豐陽傘文創館」,民眾組裝後可於傘布中盡情揮灑出,製作一把獨一無二的雨傘;「紙箱王博物館」顛覆對紙箱的想像,從模型看到世界知名地標;台灣首座公立的「豐原漆藝館」,從生活中的鍋、碗、瓢、盆認識漆器,感受藝術的氛圍;結合了文創與趣味的「台灣氣球博物館」,在五彩繽紛的氣球世界中,體驗氣球DIY的樂趣。

經發局提到,台中市產業故事館發展協會集結在地各優秀產業故事館、觀光工廠、博物館、文化館與藝術展示空間等30多家優良店家於過年期間推出優惠活動,包含「寶熊漁樂碼頭」有BO熊與財神爺見面會,發送200顆金幣巧克力,以及最佳女釣手挑戰賽,分數上榜就送潮流T;「味噌釀造文化館」消費滿額600元轉俄羅斯轉盤、購買兩件新品玩戳戳樂;「台灣氣球博物館」限量氣球燈籠DIY、解謎包闖關等,活動內容豐富可期。更多詳細活動訊息請上台中市產業故事館發展協會官網:( https://www.tish.org.tw/aboutus.htm )查詢。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-02-17
  • 發布日期: 2021-02-13
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 102