按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

外國人置產速度放緩? 六都僅它逆勢走高(591房屋交易)

臺中市景
臺中市景

內政部近期公布最新統計數據,發現去年外國人在台購置不動產,建物、土地與2019年相比皆下滑,但六都中,外國人在台中共計購置213棟,年增幅達18.3%,是六都中唯一正成長的地區。對此,專家分析,除了價格因素之外,台中作為台商之都,也促使不少台商乘著外資回台置產,成為可能因素之一。

外國人六都置產 台中唯一正成長年增18.3%

根據「鉅亨網」報導,分析2001年以來外國人在台取得不動產狀況,全台建物權利登記來到1221棟,年減9.6%,取得面積也減少16.3%;土地權利登記則有3036筆,與2019年同期相比下滑 21.7%,但土地取得面積則增加3%。觀察六都表現,外國人積極在台中購置建物,共計購置213棟,年增幅達18.3%,也是六都中唯一正成長的地區;棟數則以台北市最多,共278棟,不過相較2019年同期衰退17.5%。

土地部分,同樣以台中年增幅度最出色,共351筆,年增率13.2%;外國人取得新北市489筆土地,為全台之冠,不過仍較2019年的870筆,衰退43.8%。

針對外國人台中置產狀況,住商不動產企劃研究室經理徐佳馨指出,推估在價格因素之外,台中作為台商之都,許多台商乘著外資回台置產,應是主要因素;大家房屋企畫研究室副理郎美囡指出,現階段政府針對住宅市場打炒房,短期內外國人購置國內不動產量體出現震盪,但在國內防疫有成且經濟表現穩健下,台灣仍為亞洲理想置產區域,看好台灣完整供應鏈,目前有不少知名外商轉進投資,商用產品仍具有期待空間。

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-02-08
  • 發布日期: 2021-02-08
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 155