按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中天津年貨大街自主停辦 其餘商圈如續辦須送審防疫計畫

台中天津年貨大街自主停辦-其餘商圈如續辦須送審防疫計畫
台中天津年貨大街自主停辦-其餘商圈如續辦須送審防疫計畫

針對新北市政府宣布停辦官方舉辦的年貨大街,台中市政府表示,台中年貨大街為民間商圈經營,其中天津商圈已自主停辦,其餘業者若要續辦,必須遞交防疫計畫書送市府審核,業者須落實各項防疫措施,提醒民眾務必全程佩戴口罩;台中市政府強調,台中防疫工作均遵照中央流行疫情指揮中心規範,並因應疫情隨時滾動調整,市府將密切掌握疫情變化,疫情如嚴峻該停辦就停辦。

台中市長盧秀燕今(15)日上午出席「女力首長聯盟 挺農民拚經濟」記者會後接受媒體訪問時也說,防疫不分中央、地方,台中配合衛生福利部指揮,全力遵守相關規範,配合中央防疫秋冬專案,台中先前即已宣布即便續辦年貨大街也不開放試吃,後續也將密切掌握疫情變化隨時滾動調整。

此外,針對媒體詢問對於中央現行公布疫調足跡作法是否有其他建議?盧市長說,台灣不大,防疫整備工作中央地方一心,台中市政府與中央防疫的態度是一致。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-01-15
  • 發布日期: 2021-01-15
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 114