按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

青創產業嘉年華草悟道登場 女麗購首位按摩椅得主出爐

台中市政府今-26-起在勤美草悟道舉辦為期兩日的-青創新創產業嘉年華-台中生活life-style
台中市政府今-26-起在勤美草悟道舉辦為期兩日的-青創新創產業嘉年華-台中生活life-style

提供年輕人創業發想舞台,台中市政府今(26)起在勤美草悟道舉辦為期兩日的「青創新創產業嘉年華-台中生活Life Style」,邀請青創、新創、女麗業者分享創業經驗及創新理念。配合現正進行的「2020台中女麗購」活動,副市長陳子敬也抽出首位Fuji按摩椅得主,得獎的大里區林先生表示,抽到按摩椅十分開心,該獎項將送給媽媽使用,慰勞「女麗」辛勞。

副市長陳子敬表示,為帶動台中消費力、創造產業發展力,市府今、明兩日邀請青創、新創及女麗業者,分享品牌創業、創新轉型等故事,與現場觀眾交流,並設置展覽區展示各家業者優質產品及介紹創業過程,希望提升年輕人或對創業有想法人士更多創新及創意的發想。

今日現場搭配「2020台中女麗購」活動進行抽獎,陳副市長除抽出價值3萬元美妝保養品得獎者外,更現場「call out」給「週週抽」10萬元禮金得主,得主北屯區林小姐開心表示會繼續在台中消費拼經濟;首位「雙週抽」Fuji按摩椅則由大里區林先生奪得,他表示抽到按摩椅十分開心,要送給媽媽使用;另外,各產業公協會理事長們線上抽出15名「特別行政區加碼抽」得獎幸運兒,將贈送台中知名飯店住宿券、溫泉會館平日泡湯券。

經發局長張峯源表示,青年創業不易,過程中不免遭遇挫折,嘉年華現場特別規劃「青創新創產業展覽區」、「女麗青創新創分享會」、「青創新創市集區」,邀集包含恰迷國際餐飲事業有限公司、探谷科技有限公司、茶境天使、嗜一口咖啡工作室及鈞豐國際企業有限公司等40多家業者共襄盛舉,以及各界創業前輩現身分享創業歷程,盼助有心創業的青年從中獲得知識與經驗。

張局長也說,為協助推廣青創與新創產品,嘉年華現場消費滿300元、或使用無現金交易(不限金額),還可抽Dyson吸塵器、美式咖啡機、電烤箱等好禮;此外,搭配現正進行的首屆「台中女麗購」活動,民眾只要在明天1月15日前使用「台中購物節APP」的「探索地圖」功能,前往嘉年華100家合作店家,於其中5家打卡即可參加線上抽獎,大獎有iPhone 11、美式咖啡機、電烤箱等,得獎資訊將於1月20日在台中市政府經濟發展局臉書粉絲專頁( https://reurl.cc/N63Z9Q )公布。

經發局強調,「2020台中女麗購」已開跑兩週,迎接即將到來的跨年、農曆新年,明年2月6日前在台中任何店家消費滿500元,發票登錄「台中購物節APP」,就有機會抽中汽車、鑽戒、黃金50兩等豐富大獎。活動詳情請見台中市政府經濟發展局網站( http://www.economic.taichung.gov.tw/ )。

今日嘉年華包括陳副市長、經發局張局長、張彥彤議員助理潘明秀、西區公所主任秘書陳兆華、台中市創新創業協會副理事長江楷博、台中市旅館商業同業公會理事長鄭生昌、台中市樂活觀光產業聯盟協會理事長洪明峰、好禮協會理事長鄭人豪、糕餅公會理事長蔡萬財、國際觀光發展協會理事長柴俊林、飛雁創業協會理事長田文進、產業故事館發展協會理事長吳德利、幸福三寶文創產業合作協會理事長陳瑛宗及台中科技大學研究發展處研發長盧冠霖等人均共襄盛舉。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2020-12-26
  • 發布日期: 2020-12-26
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 143