按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭雅神首座商圈成立促買氣 今晚抽50吋液晶電視

  • 最後異動時間: 2020-09-28
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
潭雅神首座商圈成立促買氣-今晚抽50吋液晶電視

慶祝潭雅神首座商圈,也是台中市第25座商圈「大雅學府商圈」成立,台中市政府經濟發展局舉辦消費滿百抽獎活動,凡至商圈內指定店家消費滿一百元,就可獲得一張抽獎券,頭獎為50吋液晶電視,今(27)晚將由經發局長張峯源於大雅公園抽出幸運兒,盼吸引民眾到商圈消費、刺激地方經濟。

張局長表示,大雅學府商圈在市府、大雅區公所、當地立委、議員和大雅里長李玲珍及發起店家們努力下正式立案,是潭雅神地區第一個發起籌設的商圈,也是市長盧秀燕上任後第一個正式立案的商圈,別具意義,象徵市府對地區經濟發展的重視。

張局長說,大雅區以小麥聞名,在學府路形成烘焙聚落,加上該處店家種類多元,包含服飾業、服飾品零售業、餐飲業、鐘錶眼鏡業、美容美髮業等,可滿足各年齡層需求,帶動地方發展。該商圈成立前,他多次至商圈現場會勘,邀集地方熱心人士進行溝通整合工作,成功讓商圈誕生,盼未來更多商圈成立,一起共好拚經濟。

經發局說明,商圈籌設須符合店家數量門檻、合法公司/商業登記等條件外,店家往往因稅務、登記及租住戶意願等原因,導致意見分歧整合困難,大雅學府商圈發起人為大雅里李里長,自市府今年5月20日召開第一次潭雅神商圈籌備會議後,親力親為走訪鄰里,邀集店家加入,熱心解答籌設疑慮,協助取得合法商業登記,加上當地民意代表、公所與經發局積極促成,將有效帶動經濟發展。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-09-28
  • 點閱次數: 103