按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 重要開發及招商計畫
  • 友善列印
  • 回上一頁

神岡豐洲科技園區一期

  • 最後異動時間: 2018-08-06
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
7417816571.jpg
內容

豐洲科技工業園區(以下簡稱本園區)所在之神岡區一直是臺中地區最重要的中小企業生產基地,為數眾多各類中小型工廠帶來源源不絕的經濟動力,而隨著中部科學園區臺中基地與后里、七星園區開發後產生之中科效應所帶動的產業聚集與生產技術的創新正逐步的轉變企業家對於生產環境的態度;傳統產業亦需要一處交通便捷、兼顧安全與環保的生產基地。
本園區開發面積約47.6公頃,為大甲溪整治後之河川新生地,地理位置優越,鄰近高速公路、省道系統距離中科后里基地僅約5公里、臺中基地約10公里,海陸空交通網絡綿密。園區透過縝密設計,以環境永續、綠美化、低污染、低耗能等生態考量,融合工作、休閒、生態,強化公共空間綠意、開放性、休憩功能,更訂定嚴格環保防制污染標準與國際接軌,園區土地利用分為三區:東側公用設備,西側休閒遊憩,中央為產業管理及商業服務,並於園區入口設置綠地、停車場、廣場藝術,全區具備學術、人文、休閒、商務、產業等功能。

位址 本園區位於臺中市神岡區,北臨堤南路,基地南側為國道4號,西鄰省道13號,東界為國道1號。服務中心位址:臺中市神岡區豐工路801號(園區基地面積為47.6公頃)
開發緣起 中部地區向來即為臺灣精密機械和工具機械廠商聚集地,同時也孕育出綿密的上下游關聯產業,緊密結合為具高度彈性的協力供應網絡優勢,並成功帶動臺中地區金屬加工、電子零組件、機械設備與其他相關製造業的蓬勃發展。
豐洲科技工業園區(以下簡稱本園區)所在之神岡區及豐原區,一直是臺中地區最重要的中小企業生產基地,眾多各類中小型工廠帶來源源不絕的經濟動力,而隨著中部科學園區臺中基地與后里、七星園區開發後,產生之中科效應所帶動的產業聚集與生產技術的創新,正逐步的轉變企業家對於生產環境的態度;傳統產業亦需要一處交通便捷、兼顧安全與環保的生產基地。
預期效益 面對全球化競爭時代,傳統產業的升級與轉型已是刻不容緩,臺中縣市合併升格後更將使既有傳產與科技業緊密連結,以本市廣大且多元的腹地資源,在工業用地殷切需求、廠商設廠合法化及強化傳統製造業體質前提下,本園區之開發,不僅提供一處設施完善、設備良好、形象優質的生產園區,更將成為中部區域產業技術之支援基地,促進產業轉型,達到區域經濟、規模經濟以及聚集經濟的目標。全區72家廠商進駐後,預估投資額約257.67億元,引進就業人數約3,932人,年營業額約可達201.70億元。
工作進度 園區共規劃27.2公頃生產事業用地,99年5月所有設廠用地均已出售完畢。截至目前園區計有76家設廠登記營運。
聯絡人 黃滄銘先生、林坤足 小姐
聯絡電話 04-23599102、04-25151700
  • 市府分類: 經濟發展,公共建設
  • 發布日期: 2013-06-04
  • 點閱次數: 1384

相關連結(或延伸閱讀)