按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市府推多元繳款 工商登記規費行動支付貼心便利

中市府推多元繳款-工商登記規費行動支付貼心便利
中市府推多元繳款-工商登記規費行動支付貼心便利

台中市政府經濟發展局持續推行登記規費多元支付,除了使用現金、悠遊卡、匯票、支票繳納費用,自今年1月起,工商登記業務提供臨櫃使用信用卡或手機行動支付繳納規費服務,感應繳款輕鬆嗶。

經發局指出,只要企業主所持信用卡為「公務機關信用卡繳費平台」發卡機構,即可臨櫃使用實體信用卡刷卡,也可使用具有NFC功能的智慧型手機,以Apple Pay、Google Pay、Samsung Pay或台灣Pay綁定信用卡,即可在櫃檯利用行動支付輕鬆感應付費,而且目前有多家金融機構的信用卡無需交易手續費,快速便利又省荷包,歡迎多加利用。

經發局長張峯源表示,台灣民眾使用智慧手機的普及率相當高,近年來對行動支付的接受度也逐漸提升,各項電子化支付服務及消費者保護等機制相當健全與便利,國家也將2025年行動支付要達九成使用率列為發展目標。手機即錢包已經是現在進行式,市府與時俱進,提供民眾多元的繳費選擇。

經發局說,為加強推廣使用行動支付,特別準備了溫馨小禮鼓勵民眾前來體驗,只要成功利用手機行動支付完成繳納工商登記規費,就送7-11咖啡提貨卡一張,贈品數量有限送完為止。詳細資訊及工商登記服務諮詢可撥打服務電話04-22289111分機工廠登記 31322~31325;商業登記21618~21627;公司登記31369~31384;豐原陽明大樓商業登記服務電話04-22289111分機21702洽詢。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-02-17
  • 發布日期: 2021-02-14
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 304