按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

持續成長!台中市第三季公司行號經濟指標5項六都第一

經濟持續成長-台中市第三季公司行號經濟指標5項六都第一
經濟持續成長-台中市第三季公司行號經濟指標5項六都第一

第三季「公司行號經濟指標」出爐,台中市五項指標均拿下六都第一!延續第二季亮眼表現,台中市在公司登記家數成長數、公司登記家數成長率、公司登記資本額成長率、商業登記家數成長數、商業登記資本額成長數等五項指標奪冠,且成長幅度持續攀升,前景看好,企業投資意願節節攀升。

台中市經濟發展局指出,依照經濟部統計資料顯示,台中從年初第一季疫情嚴峻時期就有四項指標第一,第二季在市府嚴密防疫下積極推動招商引資、民生經濟及產業扶植,進入經濟復興時期,創下五項第一佳績;如今第三季仍維持高檔且成長幅度持續增加,顯示整體經濟已擺脫疫情枷鎖,並看好台中長期發展與市場潛力,投資熱絡、不斷加碼。

經發局表示,市長盧秀燕上任後以「前店、後廠、自由港」富市3經濟發展策略為台中經濟注入活水,包括台中國際會展中心、潭子聚興產業園區、綠美圖、大智路貫通、捷運綠線將於年底通車營運等各項建設,打下投資環境良好的基礎。

經發局也表示,除了發展潛力與產業優勢,台中於7、8月間推出的「2020台中購物節」也是關鍵因素,在盧市長串聯中市3萬多家優惠店家並搭配三倍券的行銷策略下,購物節於六都振興經濟網路討論聲量第一、累積登錄消費金額破90億元,創下歷史佳績。

經發局表示,經濟指標與投資狀況息息相關,根據中央投資台灣事務所「投資台灣三大方案」資料,台中市投資案件157件為全國第一,佔全台23%,投資金額達2,055億元並創造超過1萬5千個就業機會,且投資案多屬營運總部、研發中心、擴廠及設備智慧化升級等長期投資項目,將有效提升長期經濟實力、促進產業升級。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2020-10-31
  • 發布日期: 2020-10-31
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 181