按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中購物節破90億 近千萬豪宅南屯林小姐抽得

  • 最後異動時間: 2020-09-13
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
台中購物節破90億 近千萬豪宅南屯林小姐抽得

2020台中購物節創造超過90億元消費登錄金額,周邊如飯店、伴手禮、交通旅遊、商圈等經濟效益也跟著提升。今(12)晚台中購物節邁入最高潮,市長盧秀燕在律師見證下,在民政局的「民政耀眼 綻放台中」演唱會上抽出千萬豪宅幸運得主,由南屯區林小姐幸運抽中,盧市長現場立即Call out得獎人,林小姐不敢相信自己中獎,直呼「現在心臟跳得很快!」;盧市長表示,今年購物節成果非常豐碩,感謝商家、民眾熱情參與,購物節明年再辦,繼續拚經濟!

台中購物節最大獎抽獎活動今日在文心森林公園圓滿戶外劇場舉行,人潮擠爆廣場,網路上同步也有上千名民眾看著現場直播;由盧市長、經發局長張峯源、民政局長吳世瑋、都發局長黃文彬、文化局長張大春、財政局長羅仙法、市議員劉士州、麗寶集團副董事長陳志鴻、藝術家許文融、廖本生陸續抽出70吋電視及2幅百萬畫作得主,最大獎千萬豪宅在民眾屏息等待中,最後由從高雄上來台中工作,現在於台中南屯區租屋的林小姐幸運抽中。

盧市長現場立即Call out林小姐,接通後,盧市長詢問,「我是台中市長盧秀燕,知道我為什麼打電話給妳嗎?」林小姐不敢置信地說,「我中了什麼獎嗎?」盧市長說,「恭喜妳中了第二屆台中購物節最大獎千萬豪宅!」林小姐直呼,「我有點不敢相信耶!」、「現在心臟跳得很快!」有趣對話逗笑現場民眾。

盧市長表示,今年的台中購物節吸引全台灣民眾一起拚經濟,成果非常豐碩,總消費登錄金額破了90億元,是全台灣有史以來舉辦購物節的縣市中,成績最好的,尤其這次加入電商平台,有很多外縣市民眾透過電商在台中消費,幫台中拚經濟,非常感謝!

此外,盧市長也感謝主辦單位經發局同仁努力籌備一年時間,以及市議員同意通過預算,並感謝許多贊助廠商,包括這次提供豪宅捐贈的麗寶集團、捐贈百萬名畫的藝術家廖本生、許文融老師。她也說,雖然第二屆台中購物節已經結束,但是我們還會繼續努力拚經濟,「今年沒有抽中千萬豪宅、百萬機車或電動機車的人,沒有關係,明年再來!」

民政局表示,「民政耀眼 綻放台中」演唱會系列活動今日下午3時起在文心森林公園登場,一系列活動包括區里特色創意市集、探索區里尋寶趣、親子趣味DIY等遊戲;演唱會於晚間6時由台中獨立樂團兩棲人及米粒人樂團暖場,晚間7時由盧市長等人現場抽出今年購物節最大獎千萬豪宅幸運兒、70吋電視及藝術家許文融、廖本生致贈的《荷塘暗清香》、《黑白‧經緯》二幅名畫作品得主;緊接著邀集千人共舞演唱會主題曲「BRAVO台中」,為演唱會揭開序幕,並由金曲歌王翁立友、梁文音、李子森、陳忻玥、蔡旻佑及林良歡等人輪番開唱,嗨翻台中!

民政局指出,此次區里特色市集有來自各區農會的特色美食、農特產及文創商品等,讓參與民眾感受身為台中人的美好與幸福,演唱會則邀請在地樂團和多位知名歌手,希望藉由美麗歌聲呼應台中美好的未來。特別的是,此次演唱會更打造專屬主題曲MV「BRAVO 台中」,用青春動感舞蹈帶民眾暢遊大台中,影片收錄各區經典美景、歷史古蹟、山海景觀及豐富多元的美食文化,帶民眾一起體驗台中好吃、好玩、好買、好划算、好生活的5好購物樂趣。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-09-12
  • 點閱次數: 65