按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

防範未然!中市地下瓦斯管線挖損救災演練

  • 最後異動時間: 2020-07-24
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
防範未然-中市地下瓦斯管線挖損救災演練

台中市政府經發局督導轄內公用天然氣事業,今(24)日上午10時於潭子聚興產業園區內舉辦「109年度公用天然氣事業防救災演練」,模擬台灣大道某處道路地下天然氣管線遭其他工程施工挖損,欣中天然氣、消防局潭子分隊協同演練,出動專業人員救災,過程逼真,有效強化災害應變能力。

經發局說明,今日演練以「搶修地下受挖損瓦斯管線」為主題,模擬台灣大道某處道路地下天然氣管線遭其他工程施工挖損,消防局119救災救護指揮中心接獲通報後,立即通報欣中天然氣公司,並派遣消防人員前往救災,欣中天然氣公司搶修人員到達現場後,熟練進行每一個標準步驟,逐步完成止氣及修復工作,欣彰、欣林兩家天然氣公司也出席觀摩。

經發局副局長李逸安表示,台中市道路挖損天然氣管線事件,經市府各局處積極檢討,建立各種改進機制及溝通平台,雖挖損案件已大幅下降,但市府不因此鬆懈,今日演練的目的就是為了防範未然,感謝天然氣公司與消防單位配合,完善大台中災害救災應變能力。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-07-24
  • 點閱次數: 40