按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

中市研擬《公用天然氣申裝管理自治條例》草案 座談會邀業界交流

  • 最後異動時間: 2020-07-08
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
經發局召開公用天然氣申裝管理自治條例草案座談會

台中市政府經發局今(8)日在市政大樓召開公用天然氣申裝管理自治條例草案座談會,局長張峯源親自主持,會中針對公用天然氣申裝時效性、選擇性及協商機制進行探討。張局長表示,市府將建立一套溝通協商機制,納入自治條例草案研議,期能藉自治條例施行,兼顧天然氣事業供氣安全,解決各協會、工會間爭議案件,創造各方互惠。

今日座談會邀請經濟部能源局、中華民國公用瓦斯事業協會、台灣氣體管工程工業同業公會、欣中、欣彰、欣林天然氣公司、台中市不動產開發商業同業公會、台中市大台中不動產開發商業同業公會,共同進行意見交流,立法委員張廖萬堅及市議員曾朝榮也派代表出席關心;與會代表就天然氣公司審圖及報價時間、表外管施工工法、本支管計費方式及台中市天然氣申裝管理自治條例草案表達意見,各界對於市府將建立溝通協調平台,皆表示肯定。

經發局強調,今日座談會是市府首次邀請各業界就自治條例草案交流討論,經發局將廣納意見,儘快修正自治條例草案,未來也將再召開多次會議進行意見交流,協助市民解決申請裝設天然氣時程、管線設計及施工報價等問題。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-07-08
  • 點閱次數: 42