按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 招商及投資 > 豐富專案
  • 友善列印
  • 回上一頁

豐富專案

  • 最後異動時間: 2019-04-19
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局‧產業發展科

一、業務簡介

(一)豐富專案位置及面積:位於臺中市豐原區豐原大道與中正路交會處,範圍包括豐原營區(陸軍臺中區聯合甲型保修廠)及其周邊農業區,範圍約5.52公頃,產業專用區占地1.96公頃。

(二) 依據市長施政理念,「台中富市3」-前店、後廠、自由港,並打造豐原為運動產業園區,以推動臺中產業發展,其中「前店」就是在前端的服務銷售通路帶來人潮,創造市民各個前端行銷通路的錢潮;「後廠」是將臺中眾多成熟產業聚落提升技術能量,如加工、機械、手工具、自行車、農產品以及文創等產業,盤踞在大肚山60公里的黃金縱谷,進行技術整合、產業升級、智慧製造。

(三)豐富專案第一期:配合豐原國民運動中心的建置,將導入以運動服務業、運動體驗式行銷及運動科學研究等,以前店方式,朝運動產業園區發展。

(四)豐富專案第二期:目前刻正進行市地重劃作業(內政部審議中),後續將朝研發、打樣等小型製造,以後廠方式,作為研發製造基地。

二、成果或預期成效 擬引進大型運動用品企業或運動服務業廠商,配合未來政策以標租、標售或設定地上權等方式,打造豐原為運動產業園區。

三、聯絡方式:蕭小姐04-22289111#31115

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-02-26
  • 點閱次數: 2187

相關圖檔