按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 會展產業 > 臺中市水湳國際會展中心
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市水湳國際會展中心

  • 最後異動時間: 2018-09-19
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局‧產業發展科

一、業務簡介
為配合臺中市政府推動水湳智慧城整體開發計畫政策,以第一種、第二種經貿專用區為經貿發展核心,興建「水湳國際會展中心」,希望透過會展中心的開發,擘劃更具前瞻性、國際性及 創意性的都市環境,奠定臺中市與國際接軌的基石。
二、相關法規促進民間參與公共建設法。
三、成果或預期成效。
(一)東側展館:位於水湳智慧城第二種經貿專用區,地號為臺中市西屯區經貿段26地號,佔地約6.14公頃,建物總樓地板面積約134,650.27 平方公尺,分為展覽棟與會議中心棟,預計111年完工。目前規劃設計展覽棟上、下層標準攤位1,600攤,會議棟下層標準攤位200攤或2,400席活動式座位,上層為2,200席固定式階梯會議室,戶外TREE GATE臨時展攤260攤,最大可使用攤位數2,360攤。中央則有「TREE GATE(大樹之門)」概念的市民廣場,未來將配合水湳智慧城以智慧、低碳、創新等特色,作為產業資訊與國際交流的重要推廣平台,將吸引國內外廠商進駐,讓臺中成為世界級的智慧機械之都。
(二)西側展館:位於水湳智慧城第一種經貿專用區、第二種經貿專用區,地號為臺中市西屯區經貿段15、26、28地號,佔地約4.76公頃。在中央預算範圍內,先行興建A、C棟,B棟未來將由市府另案辦理;攤位數至少2,100攤以上攤,其中可提供重型機具展出攤位計1,350攤,預計111年動工,115年完工。

四、聯絡方式:黃小姐 (04)2228-9111#31112

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-06-14
  • 點閱次數: 601

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)