按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

可以申請「臺中市政府青年創業及中小企業貸款」的對象是有那些?可以貸多少金額?

Q:可以申請「臺中市政府青年創業及中小企業貸款」的對象是有那些?可以貸多少金額?
A:

依據臺中市政府青年創業及中小企業貸款要點第456條規定如下,

一、本貸款申貸人應以自然人或公司、行號提出申請。

   (一)申貸人為自然人時應為設籍本市,年齡在二十歲以上四十五歲以下之中華民國國民。

   (二)申貸人為公司、行號,應符合中小企業認定標準第二條所規定之中小企業並設立於本市有實際營業,但不包含「金融及保險業」及「特殊娛樂業」。

二、同一申貸人累計貸款額度最高新臺幣三百萬元,並得分次申請;如為本市地方型SBIR計畫獲補助廠商、獲本市創櫃板創新創意推薦,或符合經濟部「具創新能力之新創事業認定原則」標準,累計貸款額度最高新臺幣五百萬元。

      申請創業準備金之貸款額度最高一百萬元,不得分次申請。申請創業準備金者,其貸款額度計算應併入其登記後之公司或行號。

  • 市府分類: 便民服務
  • 最後異動日期: 2021-12-23
  • 發布日期: 2021-12-23
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 641