按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

潭子聚興產業園區6月底取得開發許可 打造台中市產業零組件生產基地

潭子聚興產業園區6月底取得開發許可 打造台中市產業零組件生產基地
潭子聚興產業園區6月底取得開發許可 打造台中市產業零組件生產基地
為輔導未登記工廠合法化及傳統產業轉型,並解決非法占用農地建廠問題,台中市政府積極推動「潭子聚興產業園區」開發,藉由結合潭子區既有產業優勢,定位為台中市主要產業零組件生產基地,目標打造具有完備公共設施及妥善管理的產業園區,以吸引符合此項產業發展的未登記工廠進駐,今年6月將取得開發許可及完成設置公告、12月辦理產業用地預登記作業。
市府經發局表示,為促進土地資源的有效利用,市府積極開發潭子聚興產業園區,並擬定台中市工業區開發政策及未登記工廠的清理計畫,除配合建構全球智慧機械之都政策方案及台中市區域計畫(草案)定位外,並致力輔導未登記工廠合法化,使農業用地恢復農用。
潭子區主要產業以精密機械及工具機產業為主,極具產業發展與群聚的環境優勢,且周邊運輸路網也十分便利,潭子聚興產業園區可結合潭子區既有產業優勢,定位為台中市主要產業零組件生產基地,目標打造具有完備公共設施及妥善管理的產業園區,希望藉由提供合法經營及擴展事業的機會,吸納鄰近符合此項產業發展政策的未登記工廠。
經發局指出,潭子聚興產業園區的用水、用電及排水計畫已分別經由經濟部水利署、台電公司及市府水利局核定,並於103年經環保局公告通過環境影響說明書審查,今年3月內政部區域計畫委員會也審議通過開發計畫書,6月底該園區將取得開發許可及辦理設置公告,後續與台糖公司協商討論園區土地取得方式,預計12月辦理預登記作業,園區開發完成後,面積約為14.76公頃,預估引進就業人數約900人,未來將以輔導未登記工廠進駐。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局林先生

聯絡電話:04-22289111分機31260

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2018-07-11
  • 發布日期: 2017-06-13
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 526