按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中軟體園區防災型電纜地下化預計107年完工 確保園區供電穩定

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
台中軟體園區防災型電纜地下化預計107年完工 確保園區供電穩定

台中市政府經濟發展局長呂曜志今(18)日前往台中軟體園區,瞭解「防災型電纜地下化建置計畫」工程的進度。經發局表示,工程範圍自中興路、中湖路口至公園街共850公尺,初估經費約1,500萬元,併同位於園區聯外道路的泉水街電纜地下化工程,兩個工程皆預計今年底前完成設計、發包,並於明(107)年施工。

台灣電力股份有限公司南投區營業處今日針對園區外圍防災型電纜地下化的期程作簡報指出,為配合台中軟體園區開發整體性,已規劃園區周圍聯外道路桿線地下化工程計畫,且提送行政院核定;而中市府經發局今日也邀集經濟部加工出口區管理處台中分處長楊傳國、台電公司南投區營業處經理張順德至園區,共同瞭解工程進度。

呂局長表示,「台中軟體園區 Dali Art藝術廣場」已於今年元旦搶先開幕,成為中市首座結合藝術、科技的文創地標,將吸引近百家廠商進駐,且可提供至少上千個工作機會。

此外,台中軟體園區因優越的地理位置,附近商圈人口稠密,為保障園區用電的穩定性、維護周邊道路市容景觀,市府將全力協助台電公司電桿線地下化工程。

楊處長表示,因園區交通網絡便捷、豐沛學研資源,且園區機能及基礎設施完善,目前園區招商進度已達八成,成效斐然,並感謝市府各項協助。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局公用事業科 楊先生

聯絡電話:04-22289111分機31431

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-01-18
  • 點閱次數: 291