按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

經發局市場嘉年華 張副市長抽出價值45萬元汽車大獎得主

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
經發局市場嘉年華 張副市長抽出價值45萬元汽車大獎得主

台中市政府經濟發展局主辦的「台中食尚好樂市場─市場嘉年華汽車抽獎活動」今(29)日上午在新建國市場舉行,由副市長張光瑤出席抽獎,最後價值45萬元的現代i10汽車,由家住在大甲的洪小姐獲得,張副市長說,「到台中的市場採買就有福利」,希望吸引彰化、南投的民眾也到市場採買日常用品。

今日的活動由張副市長、市議員邱素貞、鄭功進、經濟發展局主任秘書蔡珍珍、建國市場自治會會長蔡鈴欽等人一同抽出,立法委員黃國書、市議員何敏誠也派代表出席一同見證,眾人在律師見證下,從1萬5千多張的抽獎券中,抽出大獎價值45萬元的現代i10汽車。

此外,建國市場自治會也響應活動,加碼提供1台42吋液晶電視,與100台菜籃車與傳統環保購物袋「茄芷袋」,自治會會長蔡鈴欽說,感謝市府團隊將摸彩活動設在建國市場,因此特別加碼,未來自治會也會陸續舉辦活動,讓市場越來越熱鬧。

張副市長受邀致詞時則說,「市場嘉年華行銷活動」陸續在第三市場、大甲市場、新建國市場、第五市場至東協廣場等地舉行,這次抽獎彙集各場次的摸彩券,他感謝建國市場自治會加碼電視,也盼藉此活動讓大家知道「到台中的市場採買就有福利」,進一步吸引彰化、南投的民眾也到市場採買日常用品。

市議員邱素貞肯定建國市場遷移至現址後營運非常成功,不僅帶動周邊經濟發展,也有很多攤商的營業額成長三成至五成,甚至有人達到一倍。

市府經發局說,「台中食尚 好樂市場─市場嘉年華行銷活動」自7月30日起跑至今,創造無數新聞話題,像是市場吉祥物票選活動,就吸引高達1萬6,399票,最後由「好樂超人」以5,386票脫穎而出。

之前也分別在第三市場、大甲市場、新建國市場、第五市場至東協廣場,連續每月辦理市場嘉年華活動,並首開全國先例舉辦傳統市場假日巡禮專車,迄今已辦理30車次,共計1,200人,專車路線從舊城區至海線地區,帶領民眾一覽台中傳統市場,亦結合:彩繪巷、台中文學館、彩虹眷村、刑務所演武場等觀光景點及歷史建築,讓民眾深度體驗的在地小吃文化與歷史氛圍,深獲各界好評。

這次抽獎活動彙集各場次活動參與民眾的摸彩券,民眾只要曾經有參與今年度嘉年華活動及傳統市場假日巡禮專車,皆有機會成為汽車大獎得主,而為感謝民眾對於市場行銷活動的支持,經發局明年亦將持續辦理更多好吃、好玩又具創意的活動。盼大家放慢腳步多走走、多看看,來一場傳統市場文化巡禮,除了用味蕾記錄回憶,也可深度體驗傳統市場的在地小吃文化與歷史氛圍,因為那才是菜市場好吃、好逛的關鍵。

聯絡人:臺中市政府經濟發展局 謝小姐

聯絡電話:04-22289111分機31545

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-12-29
  • 點閱次數: 304

相關圖檔