按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

提升台中行動支付普及率 中市府攜手經濟部推親子同樂體驗

提升台中行動支付普及率-中市府攜手經濟部推親子同樂體驗
提升台中行動支付普及率-中市府攜手經濟部推親子同樂體驗

台中市政府經濟發展局攜手經濟部加工出口區管理處台中分處,結合大里、霧峰及園區在地店家共同推廣行動支付,今(8)日於台中軟體園區舉辦「屯區百業齊聚Pay 行動支付最優惠」活動,邀請親子同樂體驗行動支付,現場提供攤商免費使用「智慧型行動支付收款機」並補助手續費,也協助民眾綁定行動支付,體驗行動支付收付款便利性。

經發局長張峯源表示,疫情促使行動支付大幅成長,根據金管會最新統計,全台行動支付使用人數已經突破1,500萬大關,市府自去年6月起積極推動「台中市行動支付倍增計畫」截至去年12月共輔導補助超過1,900間店家申辦,帶動行動支付消費金額累計逾3億元,這次活動選在熱門親子景點台中軟體園區舉辦,讓親子共同體驗嗶經濟樂趣,也完成行動支付全市推廣的最後一塊屯區拼圖,全面提升台中市整體行動支付普及率。

經濟部加工出口區管理處台中分處表示,台中軟體園區匯集了資通訊業、數位內容產業、雲端產業、文化創意產業與電子商務產業等五大重點產業,並以發展「中部智慧應用服務創新基地」為目標,目前已核准194家廠商投資進駐,為推廣智慧應用與創新,這次活動號召園區店家共同參與行動支付,未來將持續串連各方資源,導入智慧創新能量。

經發局說明,行政院宣布114年全台行動支付普及率須達9成,經發局透過行動支付倍增計畫集結9大支付業者,針對店家及消費者祭出期間優惠回饋方案,陸續於台中市各區辦理12場說明會,並搭結合傳統市場、糕餅、大型商場及公益團體等不同主題辦理5場次行動支付推廣活動,這次活動邀請親子同樂體驗行動支付,以使用者回饋方式提升店家及消費者使用意願,提升行動支付使用率,也帶動園區店家經濟效益。

今日活動除了樂團演唱,還有親子趣味DIY風箏彩繪活動及親子熱舞秀,另外也安排行動支付消費回饋機制與滿額兌換摸彩券,民眾於現場使用行動支付單筆消費滿200元即回饋100元購物折抵券,並可憑消費單據至服務台兌換摸彩券,抽出智能氣炸烤箱、體脂機、奈米水離子吹風機及保溫瓶等眾多獎項;系列活動最大獎GOGORO電動機車將於121日行動支付系列活動最終場成果發表會抽出。

相關訊息可至台中市政府經濟發展局網站( https://www.economic.taichung.gov.tw/ )查詢,台中市行動支付倍增計畫及活動相關訊息可至台中市行動支付倍增計畫網站( https://taichung.mobile-pay.org/ )查詢;店家申辦行動支付,請洽執行單位「雷門數據服務股份有限公司」04-2228833802-27002277

今日活動包括經發局長張峯源、經濟部加工處台中軟體園區主任張茹娟、大里區公所課長何子昇、台中市飛雁創業協會理事長田文進、大里中興商圈管理委員會總幹事許峰銘出席,立委何欣純、市議員蘇柏興也派代表共襄盛舉。

聯絡人:台中市政府經濟發展局 陳股長

聯絡電話:04-22289111分機31138

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2022-01-11
  • 發布日期: 2022-01-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 49