按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

創業經驗傳承 中市在地產業手把手指導青年

經濟發展局副局長李逸安表示-創業不能盲目向前-切中產業需求才是關鍵
經濟發展局副局長李逸安表示-創業不能盲目向前-切中產業需求才是關鍵

地產業」媒合活動,鏈結台中在地產業公協會,手把手經驗傳承,協助青創快速穩健發展。經濟發展局副局長李逸安表示,創業不能盲目向前,切中產業需求才是關鍵,此次市府特別徵選在AI辨識、智慧工廠及傳產轉型等皆有傑出表現的15組團隊,並邀請到相關領域的產業公協會前來對接,以產業鏈結產業。

經發局表示,今日活動除進行新創團隊產業對接媒合外,特別邀請創璿科技董事長黃獻毅以「源潤豐鑄造」第二代視角,分享在青創路上受市府輔導的過程;此外,也邀請數位時代創新長黃亮崢,以媒體及產業角度,和市府共同端出豐富的輔導資源,與現場青創團隊對談。

經發局說明,接續前場中區最大創投媒合的熱潮,此次青創團隊持續受到產業青睞,例如慧穩科技為智慧工廠AI影像辨識解決方案的提供者,全面導入AI服務解決客戶痛點;以及優思瑪特科技()公司首創公車「零接觸下車鈴」,與台中客運業者合作,整合創新防疫措施,未來可廣泛應用在各場域。

經發局指出,活動現場熱情給予青年指導皆是在地最具規模的公協會,如台中市金手獎得獎廠商協進會理事長洪欽瑞、台中市潭雅神工業廠商協進會秘書陳政鴻長、台中市電腦商業同業公會總幹事張混智、台灣智慧自動化與機器人協會秘書長陳文貞、台灣工研新創協會分會長梁瑞芳、台中市數位知識經濟協會理事長花建忠、台中跨境體驗示範基地執行長魏清圳及總監林謙等,以產業串接及投資共創的角度協助青創新秀團隊,深化產業鏈結。

經發局補充,為落實市長盧秀燕青秀台中政策,經發局已設立青創夢想家單一服務窗口,提供資金協助、孵化培育、投資媒合、串聯交流、輔導取得政府資源等五大功能,給予青年創業最直接的資源管道,歡迎至青創夢想家網站(www.taichung-sbir.org.tw)查詢。

聯絡人:台中市政府經濟發展局 江先生

聯絡電話:04-22289111分機31135

相關圖檔

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-10-18
  • 發布日期: 2021-10-18
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 38