按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 公用事業業務 > 節電業務
  • 友善列印
  • 回上一頁

公告再次開放受理申請「臺中市住商節電補助計畫」、「臺中市住商部門中央空調系統及接風管空調汰換補助計畫」補助申請  

  • 最後異動時間: 2020-11-24
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 

公告再次開放受理申請「臺中市住商節電補助計畫」、「臺中市住商部門中央空調系統及接風管空調汰換補助計畫」補助申請

  1. 本次受理申請期間:自公告日起至相關預算用罄為止。本局將重新開放申請,並以最後完工審核通過者依序遞補至補助款用罄為止。
  2. 申請單位自籌1/2,市府最高補助1/2
  3. 補助條件:以最後完工審核通過者依序遞補至補助款用罄為止。
  4. 有意申請單位請依「臺中市住商節電補助計畫」、「臺中市住商部門中央空調系統及接風管空調汰換補助計畫」相關申請規定。
  5. 住商節電平台申請網址https://www.tcsubsidy.tw/

其他注意事項:

  1. 第一階段資格同意通過者(即收到資格同意通知E-mail),不代表符合最終補助條件,需待完工審核通過並寄回完工資料(補助款切結書等),方具補助資格,本局於預算額度內,以完工通過者依序補助至補助款用罄為止。
  2. 本次申請補助案件未重複申請其他政府機關補助,並保證本次汰換補助案,實際上確有依規支付汰換設備費用1/2之事實(本補助計畫非全額補助,依計畫內容最高補助上限1/2,申請單位仍須負擔自付款)。請申請單位確依規定辦理,避免違反相關法令規定。
  3. 本局經審書面資料無誤即依規核撥補助款,另本局將不定期派員進行現場查核驗證事宜,申請人不得規避防礙或拒絕,經查驗與申請書面資料所載不符者,將撤銷其申請資格不予補助,並追回補助款。
  4. 申請單位已詳細閱讀並確實了解相關補助規定,申請單位保證於補助平台上傳匯款帳戶封面影本與發票憑證影本及相關文件,與正本相符,如有虛偽不實或經查獲有違反補助計畫之規定事實,本局得撤銷或廢止補助資格,追回全部補助款。申請單位經本局通知後未於限期繳回補助款,將依法移送法務部行政執行署臺中分署
  5. 刑法相關法律行為之規範:
  • 刑法第214條使公務人員登載不實罪-處三年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。
  • 刑法第215條業務上登載不實罪-處三年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金。
  • 刑法第339條詐欺罪-處五年以下有期徒刑、拘役或科或併科五十萬元以下罰金。
  • 民法第181條不當得利-不當得利之受領人,除返還其所受之利益外,如本於該利益更有所取得者,並應返還。但依其利益之性質或其他情形不能返還者,應償還其價額。
  • 刑法第80條(追訴權之時效期間) 追訴權,因下列期間內未起訴而消滅: 一、犯最重本刑為死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑之罪者,三十年。但發生死亡結果者,不在此限。 二、犯最重本刑為三年以上十年未滿有期徒刑之罪者,二十年。 三、犯最重本刑為一年以上三年未滿有期徒刑之罪者,十年。 四、犯最重本刑為一年未滿有期徒刑、拘役或罰金之罪者,五年。   前項期間自犯罪成立之日起算。但犯罪行為有繼續之狀態者,自行為終了之日起算。
  • 本計畫以中華民國法律為準據法,並以機關所在地之臺灣臺中地方法院為第一審管轄法院。

本局保留隨時得補充、修正及解釋本計畫之權利。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2020-11-24
  • 點閱次數: 1880

檔案下載(或附件)