按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 公告訊息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

唯有創新才是王道! 「第五屆臺中市傑出產業創新獎」自即日起受理報名

為促使產業轉型與提升附加價值,表揚投入產品、技術及服務創新的臺中市企業,備受矚目的「第五屆臺中市傑出產業創新獎」即日起至明(110)年1月31日止,開放受理報名,含括「產品創新」、「技術創新」、「服務創新」及「卓越創新」等獎項,鼓勵在地產業跨越傳統窠臼,投入創新及數位化轉型,創造「後廠」加值效益。

經發局長張峯源表示,盧市長上任後,以「後廠」策略強化產業聚落技術能力,推動地方型SBIR、智慧機械及航太補助等,鼓勵產業善用科技與政府資源研發創新,朝向環境友善及經營永續邁進。而臺中為產業聚落重鎮,高科技與傳產聚落並進,除了有大肚山腳下週邊根深蒂固的精密機械黃金縱谷,更是遍佈隱形冠軍,經發局持續協助產業結合大數據、AI及IOT等雲端科技投入創新轉型,在後疫情時代脫穎而出,與時俱進面對大環境的變化。

理事長林明煌表示,「臺中市傑出產業創新獎」從103年舉辦至今已是第五屆,獲得表揚的創新企業累計已有80家,得獎優質廠商涵蓋機械、生技、食品等各行業。企業想要實現持續發展,永續經營,不被時代和市場打倒,唯有創新,鼓勵企業升級與轉型,並為營造大臺中地區優質創業環境,樹立成功典範,進而強化臺中產業競爭力。

本屆徵選獎項「產品創新獎」、「技術創新獎」、「服務創新獎」,由參選企業提供其公司所屬具備產品、技術或服務(包含技術服務、知識服務、商業服務),且已經商業化或量產(運用)之標的進行參選;「卓越創新獎」則是同時具備產品、技術及服務創新等能量,且對於臺中市經濟發展及促進就業有卓越貢獻者進行遴選。

有意參選之企業請至主辦單位臺中市產業創新協會官網(www.tiia.org.tw)下載參賽簡章及報名表,並踴躍參與109年10月13日申請說明會,相關資訊請洽電話:04-25675653 臺中市傑出產業創新獎工作小組

 

 

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2020-11-05
  • 發布日期: 2020-11-05
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 439