按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 地方特色 > 魅力商圈
  • 友善列印
  • 回上一頁

大坑商圈

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
大坑商圈
大坑商圈

大坑擁有好山好水,觀光勝地促成大坑商圈的發展。假日總會有遊客慕名而來,沿著步道,沉浸在大自然裡,吸取芬多精,讓人釋放所有疲憊,使身心達到舒暢。結束後,不妨來一碗碗東東芋園,保證冰涼又消暑。

大坑商圈位處於大坑風景區的出入口,在北屯區東山路二段與橫坑巷交叉路口附近,以交叉路口之小型圓環為中心,結合鄰近商店家而形成,是進出大坑風景區的補給休憩站。大坑地區豐富的自然與觀光資源,在政府積極輔導宣傳之下,逐漸受到各界的重視,配合九二一重建特別預算補助款,進行「臺中市大坑商圈重建景觀改善工程」,積極對整體商圈加強改造成有競爭力、現代化的觀光旅遊商圈。

大坑商圈擁有豐富的觀光資源,包含1至10號大坑登山步道、光西吊橋、中正露營區、土雞城新興休閒庭園咖啡產業。

新興溫泉區:日光溫泉、麒麟峰溫泉。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2014-10-31
  • 點閱次數: 1048