按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 獎勵及補助專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

公告再次開放受理申請「臺中市住商節電補助計畫」、「臺中市住商部門中央空調系統及接風管空調汰換補助計畫」補助申請及公告110年2月份修正 「台中市住商節電補助計畫」

一,公告再次開放許可申請“台中市住商節電補助計畫”,“台中市住商部門中央空調系統及接風管空調排除換補計畫”補助申請

  1. 本局將重新開放申請,並以最後完工審核通過者依序遞補補至補充款用為止。
  2. 申請單位自籌1/2,市府最高補助1/2
  3. 補充條件:以最後完工審核通過者依序遞補至補充款用過量為止。
  4. 有意申請單位請依「台中市住商節電補助計畫」,「台中市住商部中央空調系統及接風管空調除換補助計畫」的相關規定。
  5. 住商節電平台申請網址https://www.tcsubsidy.tw/

其他注意事項:

  1. 第一階段資格同意通過者(即收到資格同意通知電子郵件者),不代表符合最終補助條件,需待完工審核通過並寄回完工資料(補助款切結書等),方具補助資格,本局於預算額度內,以完工審核通過者依序補助至補助款用超過為止。
  2. 本次申請補助案件未重複申請其他政府機關補助,並保證本次更換換補助案,實際上確實有依規支付替換更換設備費用1/2之事實(本補助計畫非全額補助,依計畫內容最高補助上限1/2,申請單位仍須負擔自付款)。請申請單位確依規定處理,避免違反相關法令規定。
  3. 本局經審書面數據無誤即依規核撥補助款,另本局將不定期派員進行現場查核核實,否則不得監管預防防礙或拒絕,經查驗與申請書面資料所載不符者,將取消其申請資格不予補助,並追回補助款。
  4. 申請單位已詳細閱讀並確實了解相關補助規定,申請單位保證於補助平台上傳匯款帳戶封面影本與票據憑證影本及相關文件,與正本相符,如有虛偽不實或經查獲有違反補助計畫之規定事實,本局得取消或廢止補助資格,追回全部補助款。
  5. 刑法及民法相關法律行為之規範:
    • 刑法第214條:明知為不實之事項,而使公務員登載於職務上所掌之公文書,在生病於公眾或他人面前,位於以下有期徒刑,拘役或一萬五千元以下罰金。
    • 刑法第215條:從事業務之人,明知為不實之事,而登載於其業務上作成之文書,在生病於公眾或他人者,處三年以下有期徒刑,拘役或一萬五千元以下罰金。
    • 刑法第339條:被認定為自己或第三人不法之所有,以欺詐術使人將本人或第三人之物交付者,處五年以下有期徒刑,拘役或科或併科五十萬元以下罰金。
    • 民法第179條:無法律上之原因而受利益,致他人受害損害者,應返還其利益。雖有法律上之原因,而其後已不存在者,亦同。
    • 民法第181條:不當得利之受領人,除返還其所受之利益外,如本於該利益更有所取得者,並應返還。但依其利益之性質或其他可能不能返還者,應償還其價額。

      7.本局保留隨時得補充,修正及解釋本計畫之權利。

二,110年2月1日“台中市住商節電補助計畫”修正公告:增加補助對象-集合式住宅(含住商大樓)之公共區域替代換公共區域老舊照明燈具T8 / T9 / T5螢光燈具,筒燈及嵌燈或既有無風管空氣調節機替換及修正第伍點第二款第(二)目為:“以上格柵型(平板型)燈具每盞補助新台幣750元為上限,山型燈具(含工事型燈具;中東型燈具)每盞補助以新台幣400元為上限,筒燈及嵌燈每盞以新台幣200元為上限,且不得超過更換換費用的1/2。 」餘詳計畫說明。

 

檔案下載(或附件)

  • 市府分類: 便民服務
  • 最後異動日期: 2021-02-26
  • 發布日期: 2020-11-24
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 798