按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 便民服務 > 常見問答
  • 友善列印
  • 回上一頁

可以申請「臺中市政府青年創業及中小企業貸款」的對象是有那些?可以貸多少金額?

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

Q:可以申請「臺中市政府青年創業及中小企業貸款」的對象是有那些?可以貸多少金額?

A:

1.申貸人為自然人者,應設籍本市,年齡在二十歲以上四十五歲以下之中華民國國民,且三年內曾參與政府創業輔導相關之課程達二十小時以上。

申貸人為公司、行號,應符合中小企業認定標準第二條所規定之中小企業並設立於本市有實際營業。得依本要點申請貸款。不得申貸行業為金融業、保險業及休閒娛樂服務業。

2.同一申貸人累計貸款額度最高新臺幣二百萬元,並得分次申請;如具創新創意者,累計貸款額度最高新臺幣三百萬元。

申請創業準備金之貸款額度最高一百萬元,不得分次申請。且其貸款額度計算應併入其登記後之公司或行號。

3.例如:

(1)、小明年紀30歲並設籍本市之本國國民,於3年內曾參與政府創業輔導相關之課程達20小時以上,小明得檢具申貸資料文件申請創業準備金,經審查後獲得創業準備金額度最高100萬元,小明設立登記曉明有限公司(需設籍在本市)後取得前項準備金。曉明有限公司在經營1年後仍然有資金需求,曉明有限公司檢具貸款文件(並表明該公司具有創新創意)申請營運週轉金,經審查後該公司無創新創意可獲得周轉金額度最高100萬元,如經審查後有創新創意可取得周轉金額度最高200萬元。曉明有限公司未表明有創新創意時,經審查後該公司可獲得周轉金額度最高100萬元;其後該公司表明有創新創意時,經審查後公司具創新創意時可獲得周轉金額度最高100萬元。

(2)、家隆有限公司已經營1年以上,公司設籍在本市,該公司有營運需要申請營運週轉金,公司檢具申請貸款文件(並表明該公司具有創新創意),經審查後該公司無創新創意可得周轉金額度最高200萬元,如經審查有創新創意者可取得周轉金額度最高300萬元。

  • 市府分類: 便民服務
  • 發布日期: 2015-06-24
  • 點閱次數: 103