按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 商業相關業務 > 臺中生活經濟平台
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中生活經濟平台

發票登錄
發票登錄

一、業務簡介

推廣臺中地方產業特色商品及活動,以提升本局帶動產業活絡之正面形象。因應過往臺中每年各場活動常建置獨立APP,不僅活動結束後容易作廢,新的活動亦須重新建構APP及重製行銷資源易造成浪費,且廠商、商品及民眾消費等重要資料更難以長期累積作為數據分析應用,無利於整體產業推廣及營運管理,爰建置本平台整合本局特色活動並持續維護營運。

二、成果及預期成效

藉由網路平台將政府機關各項施政及特色活動,經由數位媒介更4有效觸及民眾且更貼近民眾使用習慣,以利購物節能夠帶動更多經濟效益,並支援本局其他活動,以單一APP服務提升市民及外縣市民眾滿意度及參與度。

「臺中購物節」APP也結合科技創造各項數位互動吸引消費,成功樹立政府攜手地方產業合作共好典範。世界資訊科技暨服務業聯盟(World IT & Services Alliance, WITSA),是全球最大的ICT(Information and Communication Technology, ICT)服務業組織,定期舉辦世界資訊科技大會(World Congress on IT, WCIT),被視為資通訊科技界的「奧林匹克盛會」,2020「臺中購物節」APP更以「永續城市特色商務解決方案」特色脫穎而出,勇奪「傑出COVID-19技術解決方案獎-地方與城市」首獎。

三、平台相關連結:

官方網站APP下載

四、聯絡方式: 總機(04)2228-9111#31600

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2021-01-28
  • 發布日期: 2021-01-27
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 2008