按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 攤販管理 > 攤集區輔導設置專區 > 道路型攤集區
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中市攤販集中區輔導設置專區

  • 最後異動時間: 2018-08-15
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

一、業務說明:
為加強攤販管理及提升經營環境,本局訂定的「臺中市攤販集中區設置管理自治條例」經105年12月24日獲市議會通過,106年6月6日行政院核定,並於6月21日公布施行。此法為重要的民生法令,賦予攤販能申請設置攤販集中區法源,期透過攤販自律自治及市府監督輔導,使市容景觀呈現全新風貌。
本自治條例施行後,凡在道路範圍內,既有存在超過45攤以上的大規模攤集區,以及道路範圍外屬公共設施保留地、商業區、非都市土地甲、乙、丙建築用地等,籌組30攤以上者均可依法提出申請設置攤販集中區。本府將籌組跨局處的審查小組,針對交通、環保、衛生、公安等部分進行相關審查。
申請者需提出設置計畫書,計畫書內容應包含工程計畫、組織計畫、營運計畫、環境維護計畫、停車秩序與交通管理計畫、食品安全衛生管理計畫、消防及公共安全計畫、社區回饋計畫等,並明定道路範圍內的攤販集中區應設置管理委員會、攤販應依營業面積繳納使用規費及違反義務規定予以裁罰等措施,以減輕設置後對周邊環境的影響。相關內容及申請文件參考範例,請詳附件。
二、相關新聞彙整:

 


發布日期


相關新聞標題暨超連結


104年9月25日


中市攤販集中區自治條例草案 市府陸續召開地方說明會 解答攤商疑惑


104年12月1日


中市攤販集中區設置管理自治條例 獲議會修正通過


104年12月24日


提升中市攤販經營品質 攤販集中區設置管理自治條例三讀


105年1月20日


市府盼忠孝路夜市設立攤販集中區 成為國際級觀光夜市


105年6月23日


開啟攤販經營新局 中市公布施行「攤販集中區設置管理自治條例」

 

三、承辦人聯絡方式:游忠健,分機31558。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-10-16
  • 點閱次數: 279

檔案下載(或附件)