按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 批發市場管理 > 管理現況
  • 友善列印
  • 回上一頁

大安肉品市場

  • 最後異動時間: 2019-01-21
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 

市場地址

臺中市大安區大安港路541

經營主體

大安區農會

市場主任

蔡建宗

市場營運概況

1.  每日平均拍賣量1350頭,採用現代化電腦拍賣設備,每小時可拍賣400頭,前後繫留場可同時容納4000頭毛豬。

2.  每日平均屠宰量850頭,主線1線 市場自營,支線4線 廠商經營。屠體待運預冷室4庫計180坪,可容納屠體1000頭。

3.  肉品加工:廠房面積350坪,冷凍庫8庫面積100坪。採策略聯盟方式合作經營。

4.  肉品衛生安全:毛豬拍賣前經中央畜產會派員抽血檢驗,確保無藥物殘留。防檢局並派駐11名獸醫師,每日24時執行屠體衛生檢查,檢查通過後始可蓋合格印出場,確保消費者食用肉品衛生安全

未來展望

大安肉品市場於目前健全的拍賣及屠宰業務基礎下,積極結合肉品加工及屠宰業者策略聯盟,推展分切加工等現代化業務,希冀透過農會整體規劃結合大安區農會所經營的大安酒莊,並融入大安區農產品,推出自有品牌「飛天豬ANNO」。飛天豬品牌的核心意識建立在「帶給您一種從天而降的喜悅」,希望透過「三安、四不、一堅持」的原則,以「安心嚐、農為你」的品質承諾,讓消費者能夠安心的品嚐健康的美味。未來市場將持續積極發展自有品牌,朝多角化經營模式邁進。

公司網站連結

http://www.annofood.com/product.php

公司聯絡資訊

(04)2671-0477

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-02-25
  • 點閱次數: 1073