按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 批發市場管理 > 管理現況
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中魚市場

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 

市場地址

臺中市南屯區環中路四段二號

經營主體

台中魚市場股份有限公司

投資股份

臺中市政府49%、全國漁會51%

董事長

陳寶禎

總經理

陳獻民

市場營運概況

魚市場魚貨批發交易以公開競價之電腦拍賣為主,少部份無法納入拍賣之魚貨才以議價方式交易,每日凌晨245分開始拍賣,目前每日交易量約50~70公頓,交易金額約新臺幣700~800萬元。

未來展望

一、 為建立品質及提升形象已通過 ISO:9001-2000國際認証,並將繼續申請實施HACCP制度。

二、 在漁產供銷方面,落實「資訊、科技、品牌」之農漁政策,持續推動電腦化拍賣,積極規劃更新電腦軟硬體設備,提昇魚市場交易效率,促進漁業發展。

三、 為促進中部地區經濟發展及休閒產業,增加本市場的營收及營運附加價值,已積極規劃觀光休閒與假日魚市的完美結合。

公司網站連結

http://www.tcfish.com.tw/

公司聯絡資訊

04-23811737

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-02-25
  • 點閱次數: 182