按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 批發市場管理 > 管理現況
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中肉品市場

  • 最後異動時間: 2019-01-21
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 

市場地址

臺中市北區興進路1

經營主體

台中肉品市場股份有限公司

投資股份

臺中市政府占49%,臺中市臺中地區農會占28%,臺中市家畜肉品販運商行占23%

董事長

吳桂森

總經理

龍明成

市場營運概況

  1. 經營肉品市場辦理家畜類批發交易及家畜類(豬、牛、羊)屠宰業務。
  2. 毛豬承銷人(107年度) 1,024人,毛豬供應來源以各地農會及養豬生產合作社辦理共同運銷為主,約佔80%以上。
  3. 家畜業務毛豬拍賣頭數(107年度共計578,032) 每日約l,946頭;毛豬屠宰量(107年度共計370,588)每日約1,247頭;牛隻屠宰量(107年度共計2,535)每日約8頭,牛隻屠宰業務自始均為委外經營。
  4. 家禽屠宰業務自民國9561日起採「委外經營」,家禽(毛雞)屠宰量 (107年度共計6,926,366)每日約 23,321羽。

未來展望

臺中市肉品股份有限公司原規劃在烏日打造現代化的肉品市場,因烏日具有高鐵、臺鐵及捷運共構之交通優勢,加上市府在烏日地區推動多項重大公共建設及投資案,本府停止遷建至烏日相關作業,後續會審慎評估適宜的遷場地點,未來遷場地點市府團隊會尊重地方民意,強化行政溝通,並尋求雙贏,同時也會化解各界疑慮,取得共識。

北區肉品市場在遷場前,持續針對原場址進行改善,為有效杜絕場區氣味,除使用除臭噴霧器與灑水器,並加強使用酵素分解臭味外,針對汙水處理設施加蓋密閉改善,以免逸散臭味污染。此外,持續加強供應商及運送豬隻業者宣導,應於載運豬隻車輛強化相關防護設施,避免載運時有豬廢水灑落道路問題,影響行經道路周遭環境及衛生,以降低對周遭居民的影響。目前肉品公司已編列雨汙水分流工程經費,並規劃在108年完成申請納管,屆時排放水部分可免排入旱溪,減少民眾對排放水質的疑慮。

公司網站連結

http://pigmarkettc.wixsite.com/pigmarket

公司聯絡資訊

(04)2233-5092

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-02-25
  • 點閱次數: 492