按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 公有零售市場管理 > 優良市集和樂活名攤
  • 友善列印
  • 回上一頁

【臺中傳統市場新鮮市】網站-導覽台中傳統市場好味道

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

【臺中傳統市場新鮮市】網站係由臺中市政府經濟發展局彙集、收錄歷年輔導得獎之28處獲優良市集及369攤樂活名攤,利用圖片及文字生動介紹市場的精華,帶您吃美食用舌尖記憶臺中菜市仔的好味道。

臺中市政府經濟發展局近年積極輔導改善市內各傳統市場的軟硬體環境,提昇攤商營運能力,提供市民與觀光遊客一個更美好、更現代化與具備觀光遊憩功能的傳統市場新風貌。除了投入大量經費改善各市場的建築外觀與公共空間友善環境外,更輔導各市場發展地方特色,強化社區交流,推動愛心食物銀行,以及藉由優良市集與樂活名攤的評核,鼓勵攤商提供更具現代化的攤位意象,以及讓消費者安心和放心的產品自我管理。後續,更將持續推動諸如︰熟食類商品加蓋、生鮮產品履歷、商品標示與標價、畜肉冷藏保鮮、食品安全登錄…等各項措施,提供市民與觀光遊客更新鮮、親切、安心的傳統市場。

請您跟著好樂超人吃透透,暢遊在地市場必吃美食及新鮮好料!

【臺中傳統市場新鮮市】網站:https://goo.gl/KkBBis

【優良市集樂活名攤認證】Q&A:

「優良市集樂活名攤認證」係由經濟部推動改進傳統市集之經營管理計畫,近年持續投入人力與經費,輔導強化傳統市場攤商,建立新的經營理念,讓傳統市場找到自己的特色及新的定位。推行「市場認證機制」係分別就環境衛生、自治會、特色經營、顧客經營等構面來輔導強化,將這些優良的典範擴大推廣至全國的傳統市場。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-01-12
  • 點閱次數: 1030

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)