按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 公有零售市場管理 > 優良市集和樂活名攤
  • 友善列印
  • 回上一頁

106年度優良市集及樂活名攤評核結果

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

有菜市場界「奧斯卡」之稱的「經濟部品牌市集、優良市集及樂活名攤評核」成績揭曉,臺中市場總星數706顆星,勇奪全國第一。臺中市政府經發局表示,配合經濟部傳統市場輔導回歸地方自治事項之政策方向,今 (106) 年首度將一、二星等評核由六都自主辦理後送經濟部核可,經濟部則評核三、四星與品牌市集。

經發局指出,今年全國僅8處的品牌市集,臺中的第二市場及逢甲觀光夜市就囊括2處,「百年美食品牌市集」是第二市場的新定位;逢甲觀光夜市更是全台特色創意美食的指標,同時也都是4星的市集。本市較去(105)年度大幅成長4.3倍,堪稱全台之冠,25處獲優良市集其中4星2處、3星6處、2星14處、1星3處,市集總星數有57顆星;樂活名攤計有339攤,其中4星10攤、3星22攤、2星236攤、1星71攤,名攤總星數有649顆星,總計706顆星。臺中市合併後兼顧縣市平衡,原市區及原臺中縣優良市集通過比例分別是11處及14處,樂活名攤通過比例是227攤及112攤。

臺中市公有零售市場表現傑出,深獲評審委員青睞,經發局表示今年在傳統市場投入約5,680多萬元的工程修繕及行銷活動經費,顯見臺中市府政府對於傳統市場的重視,經發局一直以來積極輔導市場及攤商自我改善,提升本市傳統市場競爭力。今(106)年11月20日亦與經濟部共同合辦「106年度成果展示暨市集攤舖位評核結果頒獎典禮」,未來將以所轄市場過半數通過三星評核為目標,朝向國際化、觀光化、現代化之方向發展,打造吸引消費者駐足的優質傳統市場。

新聞聯絡人:

臺中市政府經濟發展局市場管理科 謝鳳娟

04-22289111#31545

0980-866610

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-10-30
  • 點閱次數: 246

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)