按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 公有零售市場管理 > 各市場介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

小康公有零售市場

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 小康市場正面照

市集名稱(英文)

Taizhong shi xiaokang Public Retail Market

行政區

南屯區

聯絡電話

04-22252-1673

地址

臺中市南屯區黎明里懷德街70號

休市日

每週一

營業時間

06:30~15:00

管理員

范立水

自治會名稱

小康公有零售市場自治會

會長

林順欵

自治會聯絡人

林順欵

聯絡電話

2382-5471

FB短網址

https://www.facebook.com/pg/Xiaokang.market/

FB短網址QR CODE

 小康市場短網址

市場沿革

本市場於民國66年興建完成。當時台灣省政府將位於火車站附近干城營區內的省政府辦公廳舍遷移至南屯區黎明路邊之三厝合作農場(學產地),興建了黎明新村並蓋了大批的員工宿舍,為提供黎明社區內一千多戶居民方便的生活機能,因此興建了小康市場。

1.市場地磚、電燈LED以全面更新,公廁小便斗、塑膠門、水龍頭、沖水器、馬桶以全面更新光鮮亮麗。2.市場環境衛生良好,公廁乾淨並提供衛生紙,增進顧客滿意並綠化美化。3.自治會和諧向心力強,組織健全。4.地點好,生活機能好,人緣好。

市場遊程

半日遊遊程

(台中半日遊)南屯一日遊行程-人文與心靈旅程

來一趟文化之旅吧~~~穿梭於文化中,尋找歷史的痕跡,我們今天出發往台中南屯!!!!! 

先來品嘗南屯市場資豐美食、南屯滷肉飯、娟越南小吃及老街冰涼有勁的楊桃汁。

第一站來到文昌公廟旁,父母適合帶小孩來這求神拜拜,祈求小孩可以金榜題名。而最特殊的是文昌廟廟門前塑造了許多可愛的動物,環繞武曲池,為古老的廟宇增添了許多活潑的氣氛。

第二站來到萬和宮,祂擁有台灣廟宇的一貫特色,複雜細緻的雕工,皆為善男信女信奉的對象。

第三站來到古色古香的南屯老街,沿街錯落著老式建築,有古厝、老店,這些最老的已經兩百多歲了,最年輕的也有五、六十歲了,古厝古意盎然。

交通資訊

【大眾運輸】 3.客運 搭乘54客運公車從黎明新村出發約30分到達南屯路二段路口下車步行約10分。 既到達萬和宮 【自行開車】 自市場往南走懷德街59巷前進,於干城街向左轉於永春東七路右轉於五權西路二段向左轉繼續直行,並繼續走五權西路二段於萬和路二段向右轉接著走萬和路一段120公尺到達。

位置圖

 小康市場位置圖

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-04-18
  • 點閱次數: 280