按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 公有零售市場管理 > 各市場介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

大甲日南公有零售市場

  • 最後異動時間: 2018-10-09
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 大甲日南市場正面照

經緯度

24.380202,120.653432

市集名稱

Tachia Nihon Public Retail Market

行政區

大甲區

聯絡電話

04-26881452

地址

台中市大甲區臨江路28號

休市日

每週一

營業時間

8:00~12:00

管理員

張騰元

市場沿革

民國54年前,日南地區居民的買賣靠流動或定點攤販及一般雜貨店為主,日南車站附近也因交通便利聚集住戶。

為方便大安溪溪北地區居民的購物方便,56年興建完成磚造一層樓建物,命為「日南公有零售市場」,為小規模市場。

市場遊程

大甲日南市場→日南火車站【是國內少數僅有的古蹟車站,是標準的海線木造車站,也是鐵道迷的最愛】→鎮瀾宮【每年農曆三月舉辦為期98夜的大甲媽祖遶境,盛況空前,名列世界三大宗教活動】→林氏貞節坊【國內經內政部指定為第三級古蹟者共有一八七處,其中屬於「牌坊」之形式有十四處,林氏貞節坊即為其中之一】→文昌祠【設立於光緒十四年為國家三級古蹟】→鐵砧山風景區→返家。

交通資訊

【自行開車】

1.國道三號(北上)→大甲/外埔交流道(往大甲方向)→甲后路直行→過地下道右轉中山路→接經國路過大安溪橋→右轉臨江路→直行約300公尺即抵達本市場。

2.國道三號(南下)→三義/苑裡交流道(往三義方向)→左轉中苗六線(縣道140)→右轉縣道121→接長安路直行→右轉慈德路(過鐵路平交道)→左轉中山路二段→直行約200公尺右轉臨江路即抵達本市場。

【搭乘火車】

日南火車站下車 → 右轉中山路二段步行約5分鐘→臨江路左轉→即抵達本市場。

【搭乘公車】

搭乘台中市公共汽車〈93號、97號、170號、181號、616號、659號、6354號〉公車往日南方向於經國路與臨江路口(萊爾富便利商店)下車步行約3分鐘即抵達本市場。

位置圖

 大甲日南位置圖

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-10-09
  • 點閱次數: 110