按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 公有零售市場管理 > 各市場介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

東勢第一公有零售市場

  • 最後異動時間: 2018-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 東勢市場正面照

市集名稱(中文)

東勢第一公有零售市場

市集名稱(英文)

Dong-Shi First Public Retail Market

行政區

東勢區

聯絡電話

04-25772660

地址

台中市東勢區上新里三民街88號

休市日

每週一

營業時間

7:00~20:00

管理員

張晉佳

自治會名稱

東勢第一公有零售市場自治會

會長

唐添發

自治會聯絡人

唐添發

聯絡電話

0913-603127

FB短網址

https://www.facebook.com/ dongshi1st.market /

FB短網址QR CODE

 東勢市場短網址

交通資訊

【自行開車】

由國道四號終點交流道下左轉豐勢路(3號省道)往石岡方向直行,通過東勢大橋後沿豐勢路接勢林街後,遇三民街右轉直行,市場位於您的左手邊。

【大眾運輸】

搭乘豐原客運往東勢至「南平里站」下車。

經緯度

24.253720, 120.830577

市場沿革

東勢第一公有零售市場於98年落成啟用,為山城地區攸關民生經濟地方重大建設。市場內規劃120攤(舖)位,提供山城地區民眾一個舒適便利購物環境,市場明亮乾淨、環境衛生,販售新鮮魚、肉、蔬菜、水果、雜糧百貨及手工藝品等,另有越南新住民的特色小吃及東南亞小百貨商店,貨色小而美,市場正面三民路前排攤位由下午15時起販賣蚵仔煎、日式飯團、客家麵食等熟食,口味佳深受鄉親喜愛。

本市場具備客家文化特色,營業時間上午6:30分至晚間20時不等,每星期一休市一天。

市場特色與名攤

107年參與經濟部中部辦公室優良市集暨樂活名攤評核作業,共4攤獲得2星認證,奪得8顆星星。

●106年樂活名攤生鮮類評核2星名攤「四十年魚漿老店」:就在市場正門入口中央走道旁,老闆每日清晨至魚市場採買新鮮魚貨,魚漿採用當日新鮮鯊魚肉及絞肉加上蔥及芹菜些許調味,新鮮營養。魚漿成品可以煎~炸~煮~鑲在蔬菜中,有很多料理方法,是大人小孩都喜歡的一道料理。「四十年魚漿老店」每天也販賣各式魚貨,老闆及老闆娘也很懂各種魚的料理方法,鄉親們可以和老闆多多詢問喔!

●107年樂活名攤熟食類評核2星名攤「幸福營養世界」:本店販售客製化飲品,老闆和老闆娘為了健康,瘦身有成,為了分享這份健康,特別開設了溫馨又有古早味的店,就是要推廣健康的飲品,搭配個人體質,詳細解說,就是貼心啦!

●107年樂活名攤熟食類評核2星名攤「育綸滷肉飯」:老闆學藝多年,滷肉飯不油、不膩、不飽氣,東西簡單、好吃、實在,培養了許多老主顧。

●107年樂活名攤熟食類評核2星名攤「小森壽司」:老闆娘在日本料理店工作多年,學會了做日式壽司的精華。老闆娘很低調,但做出來的壽司新鮮、美味,放料很豐富,有濃濃的大阪風味。

除了壽司,還有起司豬排、炸飯糰等輕食料理,都是現點現做,美味好吃。

●107年樂活名攤百貨類評核2星名攤「越南服飾店」:老闆娘是越南的新住民,年輕又親切,總是笑臉迎人,常與越南同鄉的消費者閒話家常,有任何穿搭服飾上的意見,老闆娘都樂於推薦適合款式,讓顧客總是來店內看有無新品上市。

市場遊程

【半日遊遊程】

東豐自行車道→客家文化園區→東勢第一市場→ 返家。

【一日遊遊程】

東豐自行車道→客家文化園區→梨之鄉休閒農業區→東勢第一市場→ 返家。

必買伴手禮

★「阿婆60年老店」:三角圓、湯圓、紅龜粿、麻薯、艾草粿、雲吞、粽子、年糕、發糕、蘿蔔糕等。

★「四十年魚漿老店」:每日手工現做魚漿。(訂購專線:0913-603127,唐先生)

美食介紹

★「阿婆60年老店」:每天現做三角圓、湯圓、紅龜粿、麻薯、艾草粿、雲吞、粽子、年糕、發糕、蘿蔔糕等,非常受歡迎!

★「四十年魚漿老店」:慢來就買不到的超好吃魚漿,好魚漿就是要用好魚肉去來做,「四十年魚漿老店」唐老闆一句話就說明了他的魚漿好吃的秘密。

★「小森壽司」:位在東勢市場的「隱藏版」美味壽司小店,用簡單的料理征服你的味蕾。市場正門旁,有一間隱藏版的美味壽司小店。老闆娘在日本料理店工作多年,學會了做日式壽司的精華。老闆娘很低調,但做出來的壽司新鮮、美味,放料很豐富,有濃濃的大阪風味喔~~除了壽司,還有起司豬排、炸飯糰等輕食料理,都是現點現做。這間小店價格親民實在,老闆娘也很健談,是個輕熟美女,小店裝潢很日式,鄉親們想換換口味,歡迎來吃吃美味「喔依西」壽司!營業時間:約下午15:00到晚上20:00。

★「育綸滷肉飯」:一間隱藏版的滷肉飯,只有內行的鄉親才會知道。年輕老闆酷酷的、又超低調,但做出來的小吃超有風味,有吃過的一定還會再來。老闆是正統日式料理名店出來的高徒,以前在大陸是開過名店的喔!所以來他的店必推日式炸豆腐,外酥內軟,佐以簡單洋蔥及日式和風醬汁,一下就"克"光一盤了:)水餃、餛飩也是自己每天精選新鮮黑豚肉,自己配料,手工現包,口感非常多汁!另外還有自已滷的爌肉、滷肉飯,搭配老闆現調的辣椒醬,讓人光想就會流口水。

位置圖

 東勢市場位置圖

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-10-09
  • 點閱次數: 700