按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 公有零售市場管理 > 各市場介紹
  • 友善列印
  • 回上一頁

霧峰公有零售市場

  • 最後異動時間: 2018-12-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

 霧峰市場正面照

經緯度

24.0656270N,120.6993270E

市集名稱(英文)

Wu Fon Public Retail Market

行政區

霧峰區

聯絡電話

04-23338319

地址

台中市霧峰區中正路958-6號2樓

休市日

每週一

營業時間

7:00~13:00

管理員

劉憶錩

自治會名稱

霧峰公有零售市場自治會

會長

賴正杰

自治會聯絡人

賴正杰

聯絡電話

0988-958150

FB短網址

https://www.facebook.com/wufonmarket/

FB短網址QR CODE

 霧峰市場短網址

市場沿革

霧峰舊稱為「阿罩霧」,因本地早期土著族社(Ataabu音譯而得名,或謂東半部山區山峰多霧籠罩,故名;民國九年,始改稱為霧峰

霧峰市場為經歷921地震後重新建構的建築物,在98、99年積極爭取經濟部中部辦公室經費補助,針對屋頂防漏隔熱、更換節能燈管等予以改善,並裝設太陽能熱水系統供應熱水予有需求的攤商使用。同時實施磅秤自我管理,於市場內增設公秤區,提供顧客公平交易的購物環境。

市場特色與名攤

1039率先全台公有市場開辦愛心食物銀行;並自100年起,屢獲經濟部頒發優良市集殊榮,目前評定為3顆星。

南北雜貨、雞鴨魚肉、飲食小吃、蔬菜水果、服裝飾品,應有盡有;兼具傳統樸實又有熱鬧豐富的商品和文化,滿足消費者一次購足的逛街需求。

營業型態為早市,營業時間自7時至13時;基本上全年無休,惟通常星期一因不殺豬的習俗,故出攤營業的攤商較少。

霧峰市場參加經濟部107年度樂活名攤共獲21顆星.三星一攤.二星九攤

三星名攤:金記肉鬆行

二星名攤:盛杰號豬肉攤、佳宜蔬菜行、金星海鮮行、洪永裕豬肉行、謝家香肉鬆行、吳黃滿蔬菜行、台新土雞肉舖、鹿谷蔬菜行、明德素料商行。

市場遊程

【半日遊遊程】

霧峰市場【臺中必吃炒麵早餐「阿霜台灣小吃」】→光復新村文創新聚落→ 返家。

【一日遊遊程】

霧峰市場【臺中必吃炒麵早餐「阿霜台灣小吃」】→霧峰林家花園→光復新村文創新聚落→霧峰民生故事館+霧峰酒莊→ 返家。

必買伴手禮

台灣黃金雞:國產溫體雞。(訂購專線:0988-246385,林先生)

金記肉鬆行:特製手工肉鬆、肉脯等。(訂購專線:04-23394976,周小姐)

奇奇百貨行:女裝服飾等。(訂購專線:0912-698139,施先生)

吳黃滿蔬果行:新鮮蔬菜。(訂購專線:04-23332161,吳小姐)

楊記正宗鵝肉: 鵝肉、滷味等。(訂購專線:04-23395388,楊先生)

謝家香肉鬆行:手工黑豬肉肉鬆、肉乾。(訂購專線:04-23397416,傅小姐)

美食介紹

阿霜台灣小吃:道地的台灣味多家媒體採訪必吃小吃。

素食甜甜圈:有甜甜圈及三明治都是素食食材,吃全素的朋友放心品嚐。

霧峰幸福小吃:滿滿的古早味物美價廉。

月春麵食店:台中人最愛的炒麵及綜合湯。

交通資訊

【自行開車】

北部的朋友:省道74號→下霧峰交流道→左轉沿台3線直行中正路→行駛約5分鐘,即可抵達。

南部的朋友:國道3號→下霧峰交流道→左轉沿台3線直行中正路→行駛約5分鐘,即可抵達。

【大眾運輸】

搭乘市區客運(175053591001071512812822836288632268706871687368999120)至「市場前」站下車,沿中正路步行約2-5分鐘,即可抵達。

位置圖

 霧峰市場位置圖

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2018-10-09
  • 點閱次數: 466