按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 創新行政措施 > 106年創新行政措施
  • 友善列印
  • 回上一頁

市場減碳不落人後 菜市仔也能發電

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
市場減碳不落人後 菜市仔也能發電
市場減碳不落人後 菜市仔也能發電

為減少二氧化碳排放量,加強推廣再生能源,臺中市政府經濟發展局推動公有房舍屋頂設置太陽光電發電系統,已成功發包本市7處公有市場,分別為龍泉市場、清水第二、梧棲第一、后里第一、太平市場、東勢第一及豐原市六市場,其中東勢第一市場已設置完成,待台電配電系統導入,又豐原區市六市場得標廠商也已取得經濟部能源局核准同意備案,尚未設置系統。

利用屋頂設置太陽能板,不僅能更有效率的利用公有建物空間,更可達到節能減碳目的,本局除了積極活化市場,提高市場經營效益,對於市場屋頂或其他公共空間,設置太陽能光電系統,可將市場空間作更有效的運用,期待帶給民眾低碳優質的生活環境。

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-12-13
  • 點閱次數: 302

相關圖檔