按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 創新行政措施 > 106年創新行政措施
  • 友善列印
  • 回上一頁

第二市場百年慶系列行銷活動

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局

本局106年在第二市場進行百年慶典系列活動,設計各項主題行銷活動,包括:

(一)市場佈置(106年1月,已完成):因應農曆年節氣氛,以懷舊、復古為主軸,配合第二市場百年慶主題進行形象佈置。透過舊城區照片、紅燈籠、關東旗、復古廣告看板、經典美食品嚐導引說明牌、美食區3D彩繪、市場導覽地圖、百年意象遮雨棚,營造第二市場特有的氛圍,希冀吸引更多人潮到訪。

(二)歡慶百年 推陳出新-第二市場百年慶行銷活動啟動記者會(106年2月4日,已完成):宣傳第二市場百年慶系列活動開跑,結合活動議題與表演吸引在地市民與外來觀光人口參與活動,傳達第二市場百年好味之品牌概念。

(三)創意行銷活動第1場(106年2月4日,已完成): 

  1. 拍照打卡贈好禮:參與民眾只要至「臺中市政府經濟發展局」官方粉絲團按讚並出示按讚頁面,或與「第二市場彩繪牆」、「復古廣告看板」、「舊城區照片」三處特色區域合照打卡並上傳「臺中市政府經濟發展局」官方粉絲團,即可獲得「第二市場購物券50元一張(限量200份)。
  2. 袖珍美食創意DIY:以第二市場特色美食為主題,邀請專業黏土職人現場教學,製作獨一無二的袖珍美食造型手作紀念品。採事先報名制,限額30名。
  3. 穿越百年:邀請走過百年歲月的第二市場老店三代福州意麵、慶周水果行、茂川肉丸現身說法,分享市場老故事。

(四)設計製作文創商品(106年4月,已完成):與「國際建築工具配件及家用吸盤及掛鉤領導品牌-鐵碳企業」共同開發六角樓造型掛鉤,共計2,000個。

(五)創意行銷活動第2場-重現百年酒樓美食(106年6月3日,已完成):日治時期的「臺灣料理」乃相對於「日本料理」而命名,是當時臺灣上層士紳階級精緻宴飲文化的代表。本次活動規劃重現百年的酒樓美食文化,並邀請專業說菜人,希冀讓民眾了解每道菜背後的意涵和典故,同時體驗當時日治時期酒樓美食文化展演的時空環境背景。

(六)創意行銷活動第3場--好市成雙‧幸福百年(106年10月28、29日,為期2天,執行中):

  1. 邀請50對雙胞胎(0~100歲),至六角樓廣場一同排出「100」字樣,歡慶第二市場百年,參與民眾可獲得限量紀念帽及百元優惠券。
  2. 民眾只要在六角樓幸福鐘樓敲響幸福鐘聲,並拍照打卡留下幸福的一刻,即可以獲得限量市場購物券。
  3. 於六角樓廣場舉辦二手古物、跳蚤市集之市集活動,藉此帶動市場及市場周邊之商機。

(七)節目錄製播出(106年8月、9月,已完成):為歡慶第二市場百年慶,106年8月23日本局局長呂曜志接受《東森財經台—一起輕旅行》節目訪問,介紹百年慶行銷活動、舊城區照片展示及對臺中的在地情感,預計9月23日東森財經57台,晚上8:00一8:30播出,希冀讓更多民眾了解第二市場,並提升市場能見度。

(八)市場攤商大改造(106年1月、8月,已完成):第一階段改造配合106年2月4日活動記者會進行曝光,率先針對三民路入口4家人氣排隊美食:王記蘿蔔糕、阿嬤a相思麵店、鄒餡餅及老賴茶棧之攤招及價目表進行改造;第二階段針對芙蓉花集、燕巢熊好呷、阿南水果、清焜商號之商品陳列、後場壁面、照明設備、價目表進行改造。

(九)在地遊程串連(106年3月~9月,執行中):以第二市場的百年文化作為遊程基礎,規劃4條路線,包括:「點亮經典」、「文化古蹟」、「文創探尋」及「廟宇傳承」,共計1,000人次,由專業帶路人領隊,展現在地深入體驗的價值。

◎新聞彙集:

百歲第二市場整修完成 攤商生意大好

中市第二市場慶百歲 民眾品嘗好滋味

第二市場酒樓美食百年宴上桌

中市第二市場百年宴 再現13道經典「台灣料理」

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-09-30
  • 點閱次數: 236

相關圖檔