按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 舊市區再生配合政策 > 第四市場專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

第四市場活化 將成為漫畫家、插畫家工作基地

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
第四市場活化 將成為漫畫家、插畫家工作基地
第四市場活化 將成為漫畫家、插畫家工作基地

日治時期的臺中干城町市場即為現今第四市場的所在地,而第四市場在日治時期即為公有零售市場,由於地點鄰近台中火車站,所以當時商業活動熱絡、頻繁。後續隨著城市發展、商圈轉移,第四市場逐漸失去人潮。
鑒於第四市場商機不再,已無市場功能,故本局於l02年10月31日收回所有店鋪,辦理活化,第四市場已定位為文創臺中據點之一,將打造為漫畫家、插畫家駐在工作地點,為大臺中文創產業注入活力。

第四市場於104年2月17日公告列為歷史建築,目前刻由臺中市文化資產處以漫畫家、插畫家工作據點方向辦理修復再利用工程,修復完工後將以全新風貌展現於市民眼前。

 

相關新聞聯結:[市政新聞]舊城區第四市場新生 中市府打造中台灣漫畫插畫家進駐基地

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2017-09-30
  • 點閱次數: 234