按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 市場管理業務 > 舊市區再生配合政策 > 第三市場活動專區
  • 友善列印
  • 回上一頁

第三市場夏日文創購物節活動成果【活動已結束】

歡樂購物日-購物集點兌獎人潮
歡樂購物日-購物集點兌獎人潮

一、活動說明:

活動日期:107年819()916(),每週日舉辦。

配合2018台灣設計展期間,每週日舉辦系列活動,819日、92日、916日歡樂購物日3場次、826日畫我市場牆面彩繪現場展演、99日小小藝術家創意繪畫比賽,並配合舉辦傳統市場與2018臺灣設計展假日遊程專車10車次,每條路線皆參訪第三市場,藉購物促銷、親子活動、環境美化、遊程設計等動、靜態多元活動,行銷第三市場文創市場之定位。

歡樂購物日819日、92日、916日,辦理3個歡樂購物日場次,主打購物滿額即享四重送,消費滿100元即贈點數券1張,集滿5點即贈生活實用好禮、街頭藝人手作造型氣球,並可參加系列活動摸彩,並為回饋忠實老主顧,消費越多、兌換禮品越好,且3個場次點數券都通用,集點兌獎更容易;16席攤商並配合加碼推出攤位促銷活動,讓婆婆媽媽直呼買到賺到!系列活動由社區、學校藝文表演拉開序幕,福科國中儀隊精神抖擻的操槍展現了年輕活力,老玩童打擊樂團與大墩里有氧舞蹈班的音樂、舞蹈演出,豐富了市場的多元美好畫面。活動期間為增進市場網路行銷曝光度,民眾只要於經發局及市場Facebook粉絲專頁按讚,現場拍照上傳並打卡,即贈送現場製作古早味棉花糖;市場文創攤位書法家亦參與活動,現場指導小朋友製作書法DIY文創小品,當日限額50名,採現場免費報名,額滿為止,使親子共同感受學習樂趣及第三市場獨特的文創氣息。

畫我市場牆面彩繪現場展演:8月26日推出「畫我市場現場彩繪展演」活動,邀請臺中在地畫師「阿龍師」於市場通往民意街攤販集中區的巷道牆面進行現場彩繪,畫作主題以市場形象、發展願景與花博宣傳為主軸,點亮了原本單調斑駁的鐵皮牆面,畫師現場彩繪吸引市場採買的婆婆媽媽、親子與參觀設計展的遊客駐足觀看,使狹窄幽暗的通道頓時熱鬧起來。阿龍師是過去手繪電影看板時代的老畫師,透過彩繪讓畫面生動起來,具有溫度的筆觸,讓成品不再生硬冰冷,反而多了能與觀看者溝通的空間,使人反思傳統市場的人情。

小小藝術家創意繪畫比賽:為推廣傳統市場的親子友善功能,並推廣第三市場的文創市場定位,99日舉辦小小藝術家創意繪畫比賽,邀請國光國小15名學童參與,為使小朋友在搖畫筆前熟悉傳統市場,首先安排市場導覽,由管理員、自治會攤商引領小朋友參觀市場每個特色地點,透過與攤商叔叔阿姨的親切招呼與介紹,了解第三市場的歷史、文化與傳統市場販售的商品及獨特的人情味。比賽過程可以見到小朋友認真、專注的眼神,用獨特童趣與創意的想法揮灑畫筆與色彩,一旁父母親熱切的觀看著自家小寶貝創作過程,緊張卻又滿足的面容,構成市場的特殊風景。比賽結束,隨即進行評分與現場頒獎,頒發第一、二、三名與佳作3名獎品及參加獎,感謝小朋友與家長共同參與二、本府相關新聞彙集:

發布日期

新聞標題

107年819

行銷台中特色市場魅力 中市第二、三市場舉行多元活動

107年826

台中在地畫師彩繪第三市場巷道 花博吉祥物融入市場意象吸引人氣

107年92

第三市場歡樂購物節 融合購物促銷及藝文活動

107年99

第三市場夏日文創購物節 學童揮灑創意畫市場風景

107年916

第三市場夏日文創購物節閉幕 大小朋友體驗市場魅力

檔案下載(或附件)

相關圖檔

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 經濟發展
  • 最後異動日期: 2019-09-30
  • 發布日期: 2019-09-30
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
  • 點閱次數: 528