按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 商業相關業務
  • 友善列印
  • 回上一頁

台中市城中城再生計畫

  • 最後異動時間: 2018-07-11
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局‧商業科

為將台中打造成為青年創業的國際友善城市,未來要以文化、創意與產業結合,運用軟實力及巧實力來創造青年就業機會,推動青創城市「佈群聚」政見目標,是要結合中區再生政策,活化空間並長期促進社群間交流,打造沒有圍牆的青年築夢園區,同時引導在地中堅企業與大型企業的公益性資源,促進平台交流來進行輔導。

 

一、 業務內容簡介:

  (一) 協助有助於中區商業發展創業團隊,建置中區「青創世代-創業服務整合平台」。

  (二) 協助有意於中區創業之創業團隊,針對創業透過「通路媒合」、「空屋媒合」、「在地資源」及「顧問輔導」等四大資源挹注,讓專業輔導團隊陪伴創業家在創業過程中,協助解決創業展店所遇到之問題,以儘速展店開業。

  (三) 透過微型市場概念測試其市場接受度,並吸引青年創業家走進中區尋求創業空間,以降低中區空屋率,創造中區商圈消費人潮。

 

二、參考資料:「青創世代-在中區創業前100天」官方網站(網址:https://www.facebook.com/startupgeneration.tc/)

 

三、聯絡資料:

  總機 04-22289111

  股長 曹先生:分機31311

  科員 賴小姐:分機31312

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2016-02-25
  • 點閱次數: 1344

相關連結(或延伸閱讀)