按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 業務專區 > 產業發展業務 > 臺中女麗購
  • 友善列印
  • 回上一頁

臺中女麗購

  • 最後異動時間: 2021-02-22
  • 發布單位: 臺中市政府經濟發展局
女麗購50兩黃金壓軸抽記者會_盧秀燕市長出席致詞02

 一、活動說明:

近年女性消費能力不斷提升,隨著世代的變遷,進入職場的女性越來越多,且女性自覺意識提高,而現代女性也更懂得寵愛自己。在性別平等的時代,許多先生也更理解太太的辛勞,並且更疼愛太太,因此「她經濟」所衍生的消費力不容小覷。因應現階段新冠肺炎國際情況未見明朗,國外旅客大量減少及本市產業暫緩至國際參展之情況,為迎接年底至隔年初數個節慶日(如聖誕節、跨年、農曆新年等),故看準女性經濟帶來的產業發展,擬透過女性貼心、經濟自主、愛美、熱衷網購、參與社群多等特質,續沿用臺中購物節APP,以本市產業創意系列推廣特色商品等一系列創新創意設計活動,並搭配導客抽獎,不只滿足消費者購物欲望,並期能擴展連帶經濟之提升。

 

二、活動主軸:

  1. APP平台:

規劃沿用「臺中購物節APP」,方便民眾易於上手使用,並增加民眾對APP之使用度及黏著度。

  1. 產業整合:

結合美容美體、運動休閒、旅宿餐飲及百貨零售等多樣類型店家,推出許多專屬女性優惠,但活動不限於女性參加,其導客效益將擴及全市。

  1. 數位轉型:

在疫情嚴峻之際,規劃線上線下並進,導入電商模式以符合防疫需求,輔導本市店家上架購物平台,利用電商平臺既有會員擴大市場。

  1. 在地參與:

本市在地店家、公協會、在地企業、在地產業及商圈、觀光產業等積極參與。

  1. 行銷宣傳:

運用不同類型議題行銷,讓臺中市的網路討論聲量領先各縣市,並透過各界資源強力行銷,如電視媒體、電視跑馬宣傳、廣播、網路媒體、網路即新聞、電商平臺行銷等。

  1. 獎項規劃:

  (1)天天抽美妝保養品。

      (2)週週抽10萬禮金。

  (3)雙週抽按摩椅。

  (4)每月抽時尚轎車、鑽戒。

  (5)壓軸抽最大獎黃金50兩。

  1. 其他抽獎好禮:

  (1)早鳥抽-會員回娘家:12/11前,於經發局FB貼文活動完成任務,參加陶板屋禮券抽獎。

  (2)發票登錄滿100元,每週依不同消費專區(如山海屯市區等),線上抽旅遊住宿等票券。

 

三、辦理成效:

2020臺中女麗購活動自109年12月9日至110年2月6日止,活動成功創造女麗話題,期間創下APP下載次數超過38.1萬人次、成長4萬人次以上,APP熱門排行活動類第二名,發票登錄金額突破14.3億元、發票登錄近185萬張、加上電子商務平台台中專區登錄金額1.7億元,總累積消費額達16億元以上,數據分析顯示,整體市府每投入一元就創造97元消費效益。

 

  • 市府分類: 經濟發展
  • 發布日期: 2021-02-01
  • 點閱次數: 384

相關圖檔